Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Помочь с расшифрофкой узи

Спрашивает: елена
Пол: Женский
Возраст: 69
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моей маме 69. она с каждым днём все хуже себя чувствует. Ей тяжело ходить. Слабость. К вечеру поднимается давление. Спит нормально. Я отправила её на УЗИ сердца. Но у нас нет кардиолога. Ехать в большой город- ей тяжело.
От давления принимает лористу. Ставили микроинсульт.
Результат УЗИ:
Полости сердца не увеличены. Гипертрофия левого желудочка 1 ст
Сократимость левого желудочка снижена. ВФ 54%
Гипокинезия нижней стенки левого желудочка в средней и базальной его части
Дилатация восходящего отдела аорты с фиброзом и мелкоочаговым кальцинозом стенок аорты и створок аортального клапана AR 1ст
Фиброз створок митрального клапана MR 1-2ст
Диастолическая дисфункция левого желудочка по псевдо нормальному типу.
Перикардит без особенностей
Шунтирующие потоки не выявлены.
Пограничные значений систолического давления в легочной артерии.
Одышки нет. Кашель бывает.
Я не знаю как помочь. Может можно что то по принимать. Или проколоть. Чем можно помочь?
Заранее, благодарю кто откликнется
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Последствия миокардита Два месяца назад попала в больницу с миокардитом. Было давление...
Годен ли для работы в шахте? Перед прохождением медкомиссии на подземные горные работы...
Расшифровка узи сердца нужна ли операция Интересует ваше мнение по результатам УЗИ:...
Что делать при таком заключении? Моя мама лежала в онкологии, у неё был рак груди,...
Структурные изменения створок аорты(фиброз), легкая концентрическая гипертрофия левого желудочка. Как нам лечить структурное изменение створок аорты (фиброз), легкую концентрическую гипертрофию левого желудочка: симметрическая гипертрафия стенок ЛЖ без обструкции выходного тракта, увеличение массы миокарда. Такое заключение дало Узи исследования сердца
Склероз аорты, створок АК, МК Мне 59 лет. Гипертоник - АД 140/90, бывает выше. Аорта:...
Жжение и комок в грудни Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Митральный клапан прогиб 5,0 мм Мне 34 года. Пожалуйста расшифруйте показания эхокардиографического...
Расшифровка узи сердца онлайн Левое предсердие 30 мм аорта 40 мм синусы вальсальвы...
Что можно посоветовать в моем случае Сделала эхограмму, вот Диаметр аорты 3,5 восх....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! По узи помимо гипертонии нельзя исключить ишемическую болезнь сердца. Какой пульс в течение дня? До каких цифр поднимается давление? Помимо лористы никаких препаратов мама не принимает? Какова доза лористы?
0
елена 2016-09-25 16:37
Спасибо!
Лориста-25
Корвалол
Винпоцетин и иногда аспирин.
Периодически прокалывает мальгамму.,милдронат.
Пульс низкий - в районе 50
Часто низкое нижнее давление. Верхнее в среднем 150-160. было и 192.
Возможно ли от этого плохо ходить?
Может, по принимать что то ещё?
0
Здравствуйте! Лористу необходимо увеличить до 50мг/сут (можно 25 мг утром и 25мг вечером), целевые значения АД -120-130/60-80. У некоторых людей повышается только верхнее АД (систолическое), это не страшно и основные симптомы не из-за этого.
Кроме того, к терапии обязательно добавить аспирин (кардиомагнил 75мг или тромбо ас 100 мг) 1т после обеда, если нет противопоказаний. И предуктал МВ 35 мг (или тримектал) 1т 2р/сут в течение минимум 3х месяцев, от него будет легче переносить физ. Нагрузки, в т. ч. ходьбу. Можно сделать курс мексидола - сначала 2мл в/м в течение 10 дней, затем ещё месяц по 1т 3р/сут.
0
елена 2016-09-28 13:23
Спасибо за рекомендации!
После лекарств и уколов маме заметно стало легче.
Я почитала про ишемию. Ограничили потребление жидкости.
Предуктал, кстати, у неё в аптечке был. Но что надо его принимать дольше никто не объяснил. Спасибо огромное!
0
Предуктал можно принимать постоянно, без перерыва при необходимости.
Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑