Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Полупозвонок под вопросом

Спрашивает: Анастасия, москва
Пол: Женский
Возраст: 13 недель плод
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, На скрининге 12-13нелель в графе позвоночник написали гиперэхогенное включение с ровными четкими контурами, размерами 1.8х1.5мм. Полупозвонок под вопросом. Подскажите пожалуйста так ли это опасно при жизни, какие проблемы могут возникнуть в связи с этой аномалией, или может это вовсе что-то другое, фото прилагаю! Очень переживаем! Заранее огромное спасибо!
Добавлен: 27 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Симметричные шишки на ножках ребенка Заметили шишечки на ножках, никак ее не беспокоят,...
Полупозвонок в позвоночнике Я на 21 недели беременности проходила плановое УЗИ и у...
Отек на ноге выше колена У меня отекла или опузла нога на передней части ноги выше...
Темно-красные пятна внизу позвоночника Некоторое время назад обнаружил пятно темно...
Ядра окостенения головок бедренных костей У моего ребенка (3 мес.) по результатам...
Бесцветная сыпь, распространяющаяся с годами У меня в раннем детстве (примерно года...
Непонятные пятна на ареоле Вот уже несколько лет наблюдаю, что на ареолах стали появляться...
Прыщи на щеках у ребенка Доктор! Просьба откликнуться и помочь разобраться! Год назад...
Корсет при травме позвоночника у ребенка Подскажите пожалуйста. У моего ребенка компрессионный...
Плоско-вагульсная деформация стоп Олег Игоревич. Очень нужен Ваш совет! Ребенку 2,3...
Задержка развития ТБС Моему сыну 5 месяцев. Сейчас вес 10 кг, при рождении - 3,300...
Стенозирующий лигаментит у ребенка Нашему сыну 2 года 9 месяцев, хирург поставил диагноз...
Развивается подагра У меня развивается подагра. Болей нет, но шишка присутствует....
Детская замкнутость Моей дочери 5.5 лет, живем в частном секторе, детей рядом мало...
Прыщи на попе у ребенка! У ребенка после поездки на море выскочили на попе прыщи!...
Прыщи после эскапела 3 дня назад я выпила таблетку эскапела(нпа), начались прыщи и...
Две гемангиома у ребенка 5 месяцев У моей дочки две гемангиомы, (одна в паху, вторая...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-05-28 09:01
Могу сказать только одно - такие заключения вносят большую неясность в прогнозе, и не более. Все остальное - догадки, судить о которых приходится только при росте и развитии ребенка. Такая ситуация отнюдь не значит на таком сроке беременности что-либо критическое, это только указывает на необходимость наблюдения за этой зоной по ходу развития плода, а в дальнейшем и ребенка в целом. Удачи. При необходимости проконсультируйтесь с генетиком
0
Анастасия 2015-05-28 17:33
Олег Игоревич, спасибо огромное за Ваш ответ. Еще один вопросик, Вы по фото можете сказать, что это такое или на что похоже. И не очень понимаю для чего обращаться к генетику. Разве он может помочь с позвоночником? Заранее спасибо.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-05-28 20:05
Оценить риск врожденной патологии, в т. ч. и позвоночника
0

Поиск по сайту

Вверх ↑