Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Положительный РВ. Болел 20 лет назад

Спрашивает: Евгений, Иркутск
Пол: Мужской
Возраст: 45
Хронические заболевания: Симптомы прстуды в течение трёх лет, с перерывами. Псореаз(несерьёзный), врач сказал на нервной почве.
Здравствуйте, заразился сифилисом 20 лет назад, но кровь не показывала положительный результат (язва на месте заражения была) прошёл курс профилактического лечения (2 укола реторпена или похожее название) через месяц симптомы проявились и у партнёрши. (кровь с плюсами) прошёл ещё раз такой же курс(2 укола) кровь не показывала положительных результатов. Неделю назад собрался на операцию, сдал анализы и кровь на РВ показала положительный результат. Может ли через 20 лет обостриться болезнь?
P. S. В вендеспансер сходил но конкретного ответа не получил.
Категория: Венеролог
Добавлен: 13 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сифилис или ошибочный тест 5 января был незащищенный половой акт анальный и вагинальный....
Сифилис анализ Подскажите пожалуйста я сдал анализ крови на сифилис с пальца в государственной...
Положительный анализ крови на сифилис 04.01.2016 была беременна (срок 2-3 недели)...
Сифилис, лечение во время беременности Уважаемый доктор! Подскажите мне пожалуйста,...
В 2006 году пролечилась от сифилиса В 2006 году пролечилась от сифилиса. По истечении...
Анализ крови на сифилис Подскажите если был пролеченный сифилис 2 года назад, наблюдались...
Непонятный для меня анализ Сдала очередные анализы на сифилис. Т. к в 2004 году при...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-10-13 06:15
Здравствуйте Евгений!
1. После лечения - 20 лет назад Вы состояли на учете в КВД, сдавали кровь на протяжении 1- 2 лет?
2. В этот раз Вы сдали именно РВ или др. Тест на сифилис?
0
Евгений 2016-10-13 06:21
На направлении было написано ИФА, перечёркнуто и вновь написано РВ. направление сдал в квд. На учёте не состоял. Врач тогда сказал, что не надо. Сегодня увеличился и болит один паховый лимфоузел. Я не переживал бы сильно если бы не Жена. Как ей объяснить?
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-10-13 07:01
Уважаемый Евгений, возможны такие ситуации:
1. сифилис - "обострился ", как Вы это назвали, - возможно только, если у Вас есть скрытый поздний сифилис, тогда, как правило, нетрепонемные тест (РВ /МРП) слабоположительный или положительный в низких титрах. Нужно дообследоваться.
Этот вариант - маловероятен, если Вы действительно получили 4 иньекции ретарпена, чего при первичном сифилисе предостаточно.
2. реакция дала - ложноположительный результат, всвязи с внутренними хроническим болезнями; нужно знать чем Вы болеете?
3. у Вас - рецидив сифилиса (возможно первичный?) . Нужно дообследоваться, сдать количественный РВ / МРП в динамике.
4. Серорезистентность - в Вашем случае тоже возможна , хотя маловероятна.
Возможно, 20 лет назад РВ - все -таки стала положительной, но позже.
Однозначно - нужно дообследоваться , и посмотреть количественную МРП в динамике.
Наверное, всвязи с тем, что ситуаций может быть несколько, Вы и не получили четкий ответ.
Что предложили Вам в КВД?
1
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-10-13 07:04
Еще, как вариант, возможно - Вам все - таки сделали ИФА, тогда результат - будет положительный, как правило, пожизненно.
1
Евгений 2016-10-13 07:09
Предложили сдать кровь на анализ. (четыре позиции) , что я и сделал. Чем болею сказать не могу т. к. в поликлинике не был 10 или больше лет (до текущего времени). Спасибо за ответ.
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-10-13 07:11
Уважаемый Евгений, думаю после дообследования - ситуация прояснится.
Будьте здоровы!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑