Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Положительное манту у сына, увеличенные лифоузлы в легком

Спрашивает: Мария, Улан-Удэ
Пол: Мужской
Возраст: 4
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. Сыну четыре года, год назад делали манту, она была сомнительной. В этом году делали снова, папула была восемь миллиметров. Нас отправили к фтизиатру, она назначила анализы и снимок. На снимке видны увеличенные лифоузлы, врач толком ни чего не объяснила, сказала через две недели делать тест на туберкулёз. Очень переживаю, сын чувствует себя хорошо, болеет редко, два года назад перенёс правостороннюю пневмонию. Неужели все так плохо? Беспокоит результат снимка. Какое лечение понадобится? Или увеличенные лимфоузлы это не показатель туберкулеза. Условия жизни у нас хорошие, питание правильное, ходим в детский сад. Анализы крови в норме. Спасибо
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 17 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите с расшифровкой КТ легких ребенка Дочери 13 лет сделали СКТ легких. В правом...
Заключение об отсутствии у ребенка туберкулеза В саду направили к фтизиатру на основании...
Кальцинаты при положительном диаскин тесте Доктор. У меня такой вопрос. У моей племянницы...
Очаг на плевре Евгений Федорович, подскажите. Ребенку 7 лет, в апреле сделали манту(18...
Сомнительный диаскин тест Ребёнку 3 года. Бцж поставили в род. Доме в первые сутки....
Диаскин тест в норме, манту увеличенная Хотела спросить у специалистов. Дело в том...
Расшифровка заключения КТ После высоких проб диаскин теста отправили на КТ, где было...
Диаскин-тест вместо манту Моя дочь аллергик. Прививки сделаны, но даже импортные вакцины,...
Очаговая форма туберкулеза Прошу Вас помочь мне! У моей родственницы на профосмотре...
Проба манту увеличилась Подскажите проба манту у ребенка в 2015 7 мм, в 2017 13 мм...
Сухой кашель и температура 37.1 больше месяца Мой сын болен уже 1.5 месяца. Вначале...
Расшифровка рентгенограммы легких В прошлом году во время очередной комиссии (в 3...
Лимфоденопатия внутригрудных лимфоузлов У моей дочери (6 лет) была тяжелая форма деструктивной...
Хрипы во время беременности Беременность 21 неделя, протекает хорошо, ничего не беспокоит....
Расшифровка диаскин теста Здравствуйте, подскажите пожайлуста Диаскинтест показывает...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-02-17 13:53
Здравствуйте, Мария! Наличие положительной пробы Манту и увеличение внутригрудных лимфоузлов может служить первым признаком заражения ребенка туберкулезом. Если мер не принимать, то появятся более значимые признаки - воспаления в легких, повышение температуры, снижение массы тела и прочие. Но лечение в таких случаях более длительное и требует большего количества препаратов и времени. Туберкулез - инфекция воздушно-капельная, а гарантировать всегда чистый и безопасный воздух к сожалению не всегда возможно.
0
Мария 2016-02-18 09:34
Спасибо за ответ, а есть ли смысл делать Диаскин тест? Врач сказала что после данного теста будет видна дальнейшая картина и лечение, если оно будет необходимо. Как я понимаю, чем мы раньше заметили палочку туберкулеза у сына, тем более эффективное будет лечение? И в каких случаях отправляют ребёнка в стационар? Очень переживаю по этому поводу, не смогу просто отдать сына на долгое лечение одного(
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-02-18 12:13
Диаскин тест более чувствительный чем проба Манту. Показания для стацлечения в каждом регионе свои, но таких детей одних в стационар и не кладут.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос