Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Положена ли инвалидность если нет копчика?

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 48
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня вопрос: в детстве в возрасте 10 лет я первый раз упала и поломала копчик, а в возрасте 13,5 лет я еще раз упала и его еще раз поломала и диагноз был перелом с вывихом и подвывихом копчика. Это было 1.05.1980 года а 15.07.1980 года меня прооперировали и удали весь раздробленный копчик. Положена ли мне инвалидность с таким диагнозом часто болит поясница, долго не могу сидеть или лежать на спине.
Теги: дают ли инвалидность при переломе копчика
Добавлен: 24 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Спазмы и постоянная усталость О себе Возраст 22 года, холост, в данный момент не учусь...
Подвывих копчика лечение В 2004 году при падении я получила подвывих копчика, вправлять...
Положена ли мне инвалидность Болею более 20 лет-остеохондроз шейно-грудного отдела...
Инвалидность МСЭ В 2015 году, мой отец получил травму левой ноги(перелом), был прооперирован....
Инвалидность Должны ли дать инвалидность после операции по удалению глаза? Спасибо...
Перелом копчика Диагноз: Закрытый перелом копчика со смещением (загнутый полностью...
Удаление кисты на копчике Ответьте на вопросы... Может кому делали, или кто знает?...
Киста копчика В начале января 2015 года мне сделали операцию по удалению кисты, и...
Плохой ВПЧ-ПАП тест, боли в левой нижней живота У меня года 4 года назад начались...
Переломы таза и вывих бедра Попала в ДТП, в итоге переломы седалищных костей с двух...
Расшифровка анализа крови, угрожаемость по острому лейкозу Не могли бы Вы нас проконсультировать?...
Порекомендуйте лечение В течение многих лет периодически испытываю боли в верхней...
Много симптомов, похожих на рак Мне 20 лет. Пару раз воспалялся лимфоузел под мышкой,...
Удаление молочного зуба без укола Мой сын очень боится уколов в десну. Можно ли попросить...
Старый перелом наружной лодыжки правой голени В 2000 году у меня был ушиб наружной...
Боль в области серда и ребер с левой стороны 5 лет назад была сломана с левой стороны...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-02-25 09:14
Все достаточно индивидуально. Необходим очный осмотр проктолога, невролога, ортопеда для объективной оценки ситуации и возможности освидетельствования на МСЕК
0
Светлана 2015-02-26 06:30
Скажите пожалуйста для чего нужно проходить проктолога если копчик удален полностью? Был двойной перелом с вывихом и подвывихом его удалили полностью? если обращаться к травматологу для направления на комиссию какие нужно предоставлять документы у меня только выписка из истории болезни которую дали в 1980 году при выписки из больницы. Операцию делал профессор доктор наук нейрохирург Капелюх Адам Васильевич в городе Алушта Крым
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-02-26 09:47
Потому, что для оценки утраты трудоспособности необходимо исключить/подтвердить утрату или нарушение функции всех прилежащих органов
1
Наталия 2017-02-21 11:26
Здравствуйте! Мне удалили полностью копчик. Имею ли я право на группу инвалидности? Спасибо.
0
Дина 2017-04-27 23:44
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, 25 февраля меня ударили ногой, в результате чего у меня оказался перелом копчика со смещением отломков во внутрь. Врач хирург у которого я по настоящий момент наблюдаюсь, прописывает мне постоянно обезболивающие уколы, таблетки, электрофорез и увч(уфк). Была на консультации в нии, где сказали, что боли могут быть в теч 6 мес. Я по настоящий момент нахожусь на больничном, при этом мне ничего не помогает, а боль нарастает. Дает ли мне это право на получении инвалидности? Если да, то к какому из врачей мне обращаться? Заранее спасибо
0
Козлова Татьяна Петровна
медицинский юрист 2017-09-01 13:58
Здравствуйте! Удаление копчика, в результате травмы несет за собой стойкую утрату трудоспособности в размере 20% согласно ТАБЛИЦЕ процентов стойкой утраты общей трудоспособности в результате различных травм, отравлений и других последствий воздействия внешних причин (Приложение к Медицинским критериям определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 24 апреля 2008 года N 194н).
Стойкая утрата общей трудоспособности заключается в необратимой утрате функций в виде ограничения жизнедеятельности (потеря врожденных и приобретенных способностей человека к самообслуживанию) и трудоспособности человека независимо от его квалификации и профессии (специальности) (потеря врожденных и приобретенных способностей человека к действию, направленному на получение социально значимого результата в виде определенного продукта, изделия или услуги).
20% утраты - это значительная стойкая утрата общей трудоспособности менее чем на одну треть (стойкая утрата общей трудоспособности от 10 до 30 процентов включительно), оценивается как вред здоровью средней тяжести.
Очень важно перед подачей документов на инвалидность обратиться к неврологу для выявления стойких последствий (неврологические нарушения) связанных с утратой копчика, также будут при освидетельствании на МСЭ будут оценены условия труда, для оценки утраты профессиональной трудоспособности, поэтому понадобиться заверенная копия трудовой книжки.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос