Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Половой контакт с больным инфекционным мононуклеозом

Спрашивает: София, Москва
Пол: Женский
Возраст: 30 лет
Хронические заболевания: Мкб
Здравствуйте, был контакт с больным инфекционным нуклеозом, который находится на стадии лечения. Заболел в мае, сейчас август. Был разговор в течение 1.5 часов, трогала телефон его. Никаких поцелуев, половых контактов тоже. Есть вероятность заражения? И на сколько эта вероятность велика? Все-таки он лечится и надеюсь, что можно концентрация не настолько велика для заражения(
Он лечится + близких контактов не было (
О том, что он болен узнала после встречи (
Теперь переживаю (

Если вероятность велика- то какие анализы сдать и через какое время? - чтобы уже лечение начать как можно раньше. Что сделать, чтобы по максимуму быть заранее готовой к лечению и по максимуму облегчить его. Спасибо!
Категория: Инфекционист
Добавлен: 28 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прививка пентаксим после контакта с больным коклюшем Собираемся дочке делать ревакцинацию...
Заражения гепатитом В Доктор.24.11 выписалась после острого гепатита В. В конце июля...
Бактериальный вагиноз передается половым путем? Подскажите пожалуйста. Врач сказал...
Вероятность заражения гепатитом Подскажите пожалуйста, какова вероятность заражения...
Заражение спидом У меня был не защищенный(без презерватива) половой контакт, правда...
Заражение после контакт с больным скарлатиной 12 дней назад мой ребёнок общался с...
Перенос герпеса 1 го типа на другие участки У меня герпес на губе, я пользуюсь ацикловиром,...
Вероятность заражения гепатитом С Мой муж уже несколько лет болеет гепатитом С. Я...
Какова вероятность заражения ЗППП? На днях у меня произошел контакт с девушкой нетрадиционной...
Попала кровь в глаза от инфицированной гепатитом с Скажите какова вероятность заражения...
Вероятность заражения бешенством Гуляли с ребенком на улице. Играл с палкой, подбежала...
Вероятность заражения бешенством Я 24 дня назад подобрала ухоженную собачку, которая...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-08-28 10:49
София! Вероятность заражения была, когда пациент был болен в первый месяц - май. В этот период можно было заразиться воздушно-капельным путем, если у него были признаки ринита, ангины и бронхита. В остальных случаях заражение не происходит. Т. к. вероятность есть заражения только в острый период течения этого заболевания, при наличии у пациента катаральных явлений.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос