Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Полное неусваивание пищи

Спрашивает: Вячеслав
Пол: Женский
Возраст: 70
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У мамы после операции по смене тазобедренного сустава практически полная неусваиваемость пищи: сразу выходит "на вылет", не перерабатывается полностью, даже нет запаха кала. ФГДС - в луковице ДПК слизистая покрыта лимфангиоэктазиями по типу манной крупы, в средней части антрального отдела ярко-розовый эластичный полип 0,5 см. В остальном без изменений. Биопсия полипа взята - онкологии нет. Заключение - гастрит культи желудка, полип. УЗИ комплексное брюшной полости - всё в норме. Колоноскпия - без отклонений. Тонкий кишечник рентгеном посмотреть не удаётся - не держится необходимая для этой процедуры принимаемая жидкость, выходит "на вылет". По осмотру невролога - отклонений нет. Худеет на глазах, болей ни где нет, возникает анемия, живёт за счёт питания периодических капельниц, уколов в стационаре. Такое состояние третий месяц. Сам сустав не беспокоит, всё зажило. Врачи говорят - пост операционный стресс и такие вот последствия. Неужели так и умрёт!? Может всё таки что то с тонким кишечником? Нарушена микрофлора, после обильных антибиотиков? Спасибо.
Теги: пища сразу выходит
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 26 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дефицит В12 Ольга Сергеевна подскажите пожалуйста. Полтора года нахожусь на обследовании...
Анорексия после операции на желудке ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Сестре 26 лет исполнилось,...
Дисбактериоз кишечника Помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом. Мне 27 лет....
Болезненная перистальтика кишечника Почему после того, как поешь, через 10 минут начинается...
Больной кишечник Доктор! У меня такая проблема. 2 года назад я сильно отравился или...
Энтерография или КТ(МРТ) При такой процедуре как колоноскопия осматривается толстый...
Какое обследование подходит? У мамы болезнь Крона, был поражен тонкий кишечник на...
Боли в тонком кишечнике По регулярным фгдс у меня диагноз: антральный гастрит с гиперплазией...
Очаговая дисплазия эпителия отдельных желез Биопсия желудка показала полипозный гастрит...
Запоры. Восстановление кишечника Добрый день! Очень волнует деликатный вопрос о запорах....
В кале клетчатка выходит. С чем связано? Пол года назад начались ноющие боли в правой...
Пища возвращается обратно в пищевод У меня такая проблема. Несколько лет я худела...
Проблемы с набором веса Меня беспокоит маленький вес моего сына. Ребёнку 2 года 1...
Проходимость тонкого кишечника Симптомы: тошнота; рвота желчью после приема пищи;...
Питание при спаечной болезни кишечника У меня спаечная болезнь кишечника. Операц....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Венцковская Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2014-07-01 11:20
Здравствуйте! В такой сложной ситуации нужно комплексное лечение, включающее парентеральное питание, индивидуальный подбор диеты, коррекцию микрофлоры кишечника, ферментные препараты и гепатопротекторы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос