Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Поллиноз, аденоиды

Спрашивает: Галина
Пол: Мужской
Возраст: 4
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Моему сыну 4 года. В 2г7 месяцев в августе появился поллиноз и аллергический ринит.после в мае наблюдалось обостение, затем опять август. Делали пробы, показало на полынь, амброзию и бытовую пыль.в декабре(почти в 4 года) пошли в детский сад и заработали аденоидит 1-2ст, потом обнаружились аденоиды 2-3ст.
У меня два вопроса.
1) как нам быть с аденоидами? Мнения местных врачей разделись. Кто говорит удалять, т. к это место скопления инфекций и удалив возможно аллергия уйдет, кто говорит что удалять нельзя, т. к астма будет.
2) в мае хотим поехать в крым. Сейчас живем в сухом климате в оренбурской обл. Врач лор рекомендовала не ехать, т. к ребенку будет там только хуже из за аллергии.будет осложнение. Ехать планируем на 2-3 недели. Как быть. Рекомендовала проконсультироваться с аллергологом. Сейчас лечение проходим. Сделали 5 уколов "рузам" и второй месяц пьем таблетки "сингуляр".будет ли вред от этой поездки?
Теги: аденоидит и полиноз
Категория: Аллерголог
Добавлен: 7 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что делать с аденоидами у ребенка 5 лет Дочке 5 лет, год назад поставлен диагноз -...
Аллергический поллиноз, кожная сыпь на кистях рук Зовут Белла, мне 24 года.На протяжении...
Аллергический ринит и аденоиды 3 степени Моему сыну 6 лет - примерно с апреля начал...
Поллиноз. Аллергия на пыльцу Меня беспокоит аллергия в виде поллиноза с марта по ноябрь....
Сильно опухшие миндалины, гнусит, храпит, ставили диагноз аденойды, аллергия набелок Я бы хотела рассказать о своей проблеме потому что не знаю куда уже обротиться. У моего сына 2,5 года личили аденойды, наши местные врачи и отправляли нас в город на обследования, там без аннализов сказали аденойды, но удалять их рано. Выписали промывать нос морсколь солью и вибрацил на ночь. Стало не помогать и ухудшение, лечились у лор, но всё бесполезно. Поехали опять в город ребенку уже 5 лет, а тогда было 3 года и мы опять попадаем к этому же врачу он ставит диагноз аденойды и утверждает, что все запушено и нужна операция без анализов. В этот же день я записалась в другую платную клинику там врач тоже поставил такой диагноз, но отправила нас сделать эмерте и сдать с вены кровь. И показало что миндалины не полностью закрыты аденойдами (2 степени), а повышенная аллергия приписали брызгать в нос назонекс промывания аква марисем, поледекс, и аскорил был сильный кашель, слегка нам помогло, нас направляют к алергологу установили что алергия на белок, исключили все, но результа не какого, прививка от гриппа
Аллергия у кормящей мамы Я кормящая мама, ребенку без недели 6 мес, весит 7 кг, у...
Не проходит пятно на щеке После нового года у ребёнка появилось красное пятно на щеке...
Аллергия на обезболивающее Хотел бы с вами проконсультироваться. Специфика моей работы...
Зеленые сопли при аллергии Может ли при аллергии быть зеленые густые сопли? У нас...
Риноцитограма Уважаемый доктор. Помогите пожалуйста расшифровать результат анализов...
Аллергический ренит У дочери аденоиды 2 ст.,направляют на операцию, ей 5 лет. Но я...
Себорея Моей дочери сейчас 7 лет. Себорея у нас проявляется на коже головы с 2.5 лет...
Аденоиды 1 степени Доктор! Моему ребенку, которому 3 года, диагностировали Аденоиды...
Аллергия или нет Доктор! Мне 26 лет, пол - мужской. Уже второй год страдаю непонятной...
О беременности Меня такая ситуация: 19 июня был п. Акт с парнем 21 июня начались месячные...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ольга Александровна Кезик
аллерголог 2015-04-10 23:43
Здравствуйте!
Отвечаю по пунктам:
1. Пока аденоиды не удалять. Это всегда успеете, тем более, что аллергия никуда не уйдет. И, действительно, может стать "злее".
Попробуйте официальную гомеопатию или длительный прием спрея Назонекс.
2. В Крыму не ваша растительность. Очень вероятно обострения поллиноза. Для оздоровления надо выбирать бедные растительностью страны.
Лечение вы принимаете правильное, но оно навсегда не избавит от аллергической реакции. Надо все равно избегать контакта с аллергенами. Удачи вам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑