Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Полипозный риносинусит

Спрашивает: Сергей, Г Волжск
Пол: Мужской
Возраст: 28
Хронические заболевания: Нетродермит
Здравствуйте. У меня, как говорят врачи хронический полипозный риносинусит. Большие синяки под глазами, много мушек. Ещё у меня тонзиллит. Полипы убрали, врач говорит нужна лазеротерапия на тонзиллит и после радиоволновая коогуляция нижних носовых раковин. На кате выявили затенение гайморовых пазух. Как думаете поможет радиоволновая операция или нет, или мне нужно ещё какие то снимки сделать и сдать анализы. Потому что диагноз ставили без анализов. Да и ещё, последнее время в горле постоянно слизь, ком, мокрота со ржавыми примесями, флюорография не чего не показала. Спасибо.
Категория: Лор
Добавлен: 14 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нижние пазухи увеличены воспалены постоянно Очень часто с детства болела простудными...
Лазерная деструкция помогла не доконца Пользовался 10 лет назальными каплями. Как...
Говорит что киста не причем Год лечили от гнойного гайморита, но все было бестолку....
Помогите попростому расшифровать томографию Более 10 лет была на сосудосуживающих...
Латеропексация нижних носовых раковин Скажите как проходит процесс обратной латеропексии?...
Киста в носовой пазухе операция У меня хронический риносинусит. Результаты томографии...
Заложенность носа без насморка В августе 2012 года я перенес ишемический инсульт....
Заложен нос больше 2 лет У меня заложен нос больше 2 лет. Я постоянно капаю капли...
Отек носа У меня такая проблема, я сидел на Отривине долгий период после простуды,...
Затемение придаточных пазух после двух операций В детстве был сломан нос, носовая...
Синусопатия Более двух лет мне ставили диагноз гайморит. Были сделаны проколы 3 раза,...
Двухсторонний гаймороэтмоидит Мне Сделали рентген носа. Заключение: верхнечелюстные...
Не дышит нос Больше 10-и лет сидела на нафтизине, заболела, из носа пошел гной, поставили...
Последствия вазоэктомии нижних носовых раковин Интересует такой вопрос: как прием...
Проблема с дыханием через нос Вопрос такой, утром почти всегда просыпаясь ощущаю что...
Вазомоторный ринит снимок Врач в области поставила диагноз вазомоторный ринит, хр....
Нафтизин при искривлении носовой перегородки У меня искривлена носовая перегородка...
Зависимость от капель в нос Мне 25 лет. Около 7 лет пользуюсь каплями в нос. Не часто...
Выделения из носа, сухость, корки При снижении или повышении средней температуры начинают...
Затруднение дыхания Уважаемый доктор! Пожалуйста помогите! Год назад переболела простудой,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! После удаления полипов из полости носа вам должны были сделать пункции гайморовых пазух. Скорее всего, в них гнойное воспаление, как осложнения полипозного риносинусита. Лечение миндалин необходимо только тогда, когда вас беспокоит глотка и есть на то показания (хронический тонзиллит, часто рецидивирующий, осложнения со стороны других органов и систем и т. д.). Нижние носовые раковины также подлежат хирургическому лечению в случае затруднения носового дыхания, частых гайморитов и т. д., все остальное это развод на денюжки.
0
Сергей 2016-01-15 23:27
Сейчас у меня слизь в горле вязкая, возможно стекает с носа, горло покалывает, был ожог, не знаю из за чего, прополоскал фурацилином ожог прошёл, в левой миндалине гной, дёсны опухшие, была тахикардия, сейчас нет, почки расширены, но анализы норма. Дышать без спреев не могу, сейчас промывают нос содой и солью (очень легко дышать), но отёк левой ноздри не проходит пол года, полоскаю фурацилином и ромашкой, брызгаю мирамистином. Вопрос, что делать с носом и миндалинами или может полоскать и промывать ещё пока недели две, а то я только недавно попробовал соль и соду. В клинике сказали из за хр. Тонзиллита и проблемы с носом.
0
Здравствуйте! Если на то пошло, я бы рекомендовала нижние носовые раковины прооперировать, а миндалины просто санировать на аппарате Тонзиллор.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос