Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Полиповидное утолщение слизистой вехнечелюстной пазухи с уровнем жидкости

Спрашивает: валентина
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте доктор, переболела 2 недели бронхитом лечили амоксиклав и ацц, кашель до сих пор, 4 дня назад почувствовала сдавленность в голове и на лбу делали ренген (полиповидное утолщение слизистой с уровнем жидкости) поставили диагноз гайморит, лора у нас нет (в отпуске) (в лечение назначал терапевт, кровь сказала в норме, назначили цефтриаксон 1мг -1р в день синупред 2к -3р, диазолин 1к-2р, насморка нет, беспокоит его отсутствие, есть небольшая отечность в области щеки, температуры нет, правильно ли назначено лечение? Спасибо
Категория: Лор
Добавлен: 12 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прыщи на языке в конце, глотка в прыщах У меня такая проблема у меня желтое небо от...
Не дышит ноздря У меня с детства искривлена перегородки, но это никогда не вызывали...
Отит у ребенка Пролечили отит у ребенка. Сходили на контрольный прием к лору, она...
Боль в ухе и гайморит у кормящей мамы Прошу Вас ПОМОГИТЕ. Я кормящая мама. Ребенку...
Восстановление после ЛОР операции 12 августа провели операцию, Удаление новообразования...
Двухсторонний гайморит, правосторонний отит, этмоидит После перенесенного орви осталась...
Затрудненность дыхания Насморк беспокоит уже 4 день. Использую спрей ринофлуимуцил....
Утолщение слизистой влияет на головную боль? Подскажите, что означают результаты МРТ:...
Можно ли обойтись без антибиотиков? 6 дней назад простыла, началось все с хрипов в...
Рентген придаточных пазух носа Беспокоит выделения густые от белого до зеленого цвета...
Двухсторонний острый гайморит Сыну лечу гайморит уже почти месяц, пролечились неделю...
Риноцитограмма нейтрофилы 100 Помогите пожалуйста расшифровать риноцитограмму. Эпит....
Перфорация гайморовой пазухи После удаления верхнего зуба в платной клинике, кусок...
Болит горло и лимфоузел Подскажите второй день недомогание болит горло (першит. Не...
Ком в горле при хроническом фарингите Я полгода назад обратилась к лор врачу с жалобой...
Острый пансинусит Помогите пожалуйста. Началось все с того, что две недели у меня...
При вдохе боль При вдохе через правую ноздрю мгновенная быстропроходящая боль типа...

28 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Учитывая, наличие горизонтального уровня жидкости, а также отсутствие выделений, отечность щеки можно сделать вывод, что требуется пункция в условиях стационара, поскольку имеется блок соустья (т. е. отверстия, сообщающее гайморову пазуху с полостью носа). Сомнительно, что лечение принесет к положительным результатам. Начните хотя бы санировать нос, закапывая сосудосуживающие капли (Ксилен, Тизин и т. д.), после чего через минуту промываете раствором морской воды (Аква Марис, Аквалор, Долфин или физ. Раствор и т. д.), затем Хлоргексидин 0,05% (развести 1: 1 с водой) по пипетке 3 раза в день неделю.
1
валентина 2016-10-26 01:41
Здравствуйте Ирина Юрьевна, проколола антибиотики пропила лекарства, сделала повторный снимок уровня жидкости нет, гомогенное затемнение, киста полип под вопросом, но выделения с носа свело зеленого цвета, врач прописала изофру и диазолин, болит переносица с одной стороны, когда санировала нос хлоргексидином боль проходила, можно ли совмещать хлоргексидин с изофрой?
0
Здравствуйте! Да, вы можете совмещать Хлоргексидин с применением Изофры. Поскольку уровня нет боль обусловлена отеком слизистой.
1
валентина 2016-11-23 12:52
Здравствуйте Ирина Юрьевна, опять я к вам с вопросом, после лечения гайморита до сих пор чувствуется периодически, небольшое давление в пазухе, боли нет, врач смотрел отека нет, поставила диагноз острый затянувшийся ринит, дыхание с левой стороны есть, но затрудненное чувствуется стянутость носа внутри , все с одной стороны, выделений из носа мало, прозрачные ничем сейчас нос не брызгаю, но чувство как будто не долечена, подскажите почему так долго не проходит? И чем можно долечить, врач сказала греть ноги Спасибо
0
Здравствуйте! Можно и погреть ноги. В нос можете капать масляный раствор Хлорофиллипта по 2 капли в каждую половину носа 2 раза в день неделю.
1
Валентина 2017-02-20 11:51
Здравствуйте Ирина Юрьевна, меня опять беспокоит боль в обасти переносицы отдающая под глаз и левое ухо, боль бывает периодиески проходила, но последние два дня болит ухо лор смотрела говорит все нормально год назад было небольшое воспаление уха пролечилась, но ухо иногда поднывало, могут ли полипы так беспокоить и как дальше быть?
1
Валентина 2017-02-20 12:18
Да забыла добавить, последнее время тяжесть в голове, бывает сложно сосредоточиться, ухудшилась память, утомляемость и по утрам стала потеть раньше такого не было Спасибо
0
Здравствуйте! Стоит сделать КТ придаточных пазух носа, чтобы уточнить диагноз. Не исключено, что о себе даёт знать хронический полипозный риносинусит.
1
Валентина 2017-04-13 09:40
Здравствуйте Ирина Юрьевна, проблемы мои так и не закончились теперь болит ухо с левой стороны с февраля месяца, боль то проходила то возвращалась, была у лора говорит проблема невролога, пролечилась у невролога, сделали снимок шеи хондроз 1 степени, лечение сосудорасширяющимти препаратами витамины группы в результата не дало, делала узи сосудов шеи все нормально, город у нас маленькии специалистов не хватает, не знаю как быть дальше, боль ноющая, давящая как горит в ухе и перед ухом иногда отдает в челюсть, таблетки найз , кеторол лишь притупляют боль, невролог выписал финлепсин при болях тоже не помогает, предполагал троичный нерв, замучилась уже как быть дальше, к каким срециалистам обратиться, поеду в областную, буду вам очень благодарна, жду вашего ответа Спасибо
0
Здравствуйте! Описанная вами проблема действительно неврологического характера. Речь идёт о неврите тройничного нерва. Вам необходима консультация невролога. Ухо страдает в данной ситуации вторично.
1
Валентина 2017-04-24 03:48
Здравтвуйте Ирина Юрьевна, ухо так и ноет с февраля месяца, а сегодня обнаружила за мочкой уха на ушной раковине уплотнение при надавливании немного ощущается боль, прилагаю фото
0
Валентина 2017-04-24 06:03
Еще одно фото
0
Здравствуйте! Это гнойное воспаление. Не исключено, что это либо нагноившееся атерома, либо фурункул. Данное образование требуется вскрыть, удалить гнойное отделяемое. Для этого следует обратиться к хирургу или ЛОР врачу.
1
Валентина 2017-04-28 12:01
0
Валентина 2017-04-28 12:50
Здравствуйте Ирина Юрьевна, сегодня была у невролога, вчера сделала МРТ головы, невролог патологии не нашел, отправил опять к лору, лор уволиласть и будет после праздников не известно, держится температура утром 36.9 вечером 37,2, горло красное с этой же стороны где воспаление, полоскаю хлорфилиптом помогает краснота проходитЖду вашего ответа, спасибо
0
валентина 2017-04-28 13:12
Ухо беспокоит с той же стороны где воспаление. Температура по вечерам держится уже дня 4 до этого не мерила
0
Здравствуйте! По возможности, пришлите фото снимков МРТ. Утолщение слизистой не критично. Патологии сосцевидных отростков нет. Пришлите фото ротоглотки.
0
Валентина 2017-04-29 02:42
Здравстуйте Ирина Юрьевна, фото, МРТ поробую на днях прислать
0
Валентина 2017-04-29 02:45
0
Здравствуйте! У вас хронический тонзиллит, что требует обследования (кровь на АСЛО, С-реактивный белок, ревмофактор, а также мазки на флору из глотки и носа с чувствительностью к антибиотикам). Визуально глотка без острого воспалительного процесса.
1
Валентина 2017-04-30 02:41
Спасибо вам боьшое, сдам анализы, напишу посмотрите!
0
Валентина 2017-05-16 06:26
Здравствуйте Ирина Юрьевна, сдала анализы по вашей рекомендации посмотрите пожалуйста
0
Валентина 2017-05-16 06:31
0
Валентина 2017-05-16 06:35
Посев
0
Здравствуйте! Ревмопробы в норме. Выделены энтерококк, и грибок кандида. В данной ситуации я бы рекомендовала полоскать глотку раствором Мирамистина или Октенисепта, через нос капать Ципрофлоксацин (глазные капли) по 2 капли, рассасывать Нистатин по 1 таблетке 3 раза в день неделю.
1
валентина 2017-05-17 02:54
Здравствуйте Ирина Юрьевна, большое спасибо вам, у меня вопрос, дело в том что Ципролет я пропила месяц назад после удаления зуба 5 дней, можно ли мне его повторно, и в аптеке предложили заменить Hистатин на кандид раствор для горла, можно его заменить? Eще раз спасибо за вашу помощь)
0
Здравствуйте! Я предлагая вам местное лечение, поэтому Ципрофлоксацин местно по-прежнему актуален. Настаиваю на приеме Нистатина, поскольку его действия более длительно в период приема, а чувствительность таже.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑