Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Полип в кишечнике до 7мм с точечной эрозией

Спрашивает: Виталий, Днепропетровск
Пол: Мужской
Возраст: 57
Хронические заболевания: хрнический геморрой
Здравствуйте. Мужчина, 57 лет. 6 лет назад во время колоноскопии в прямой кишке (15см от анального входа) удалили полип размером до 5 мм. Гистология: доброкачественный. На днях в ходе проведения плановой коkоноскопии был выявлен (на расстоянии 18см) и удален полип прямой кишки размером до 7мм, гладкой поверхности, на широком основании, с точечной эрозией (все эти 6 лет колоноскопия не проводилась). Проводится гистология. Подскажите, пожалуйста, какова вероятность, что данный полип доброкачественный, и о чем говорит точечная эрозия на полипе? Жалоб особых нет, стул - нормальный, внешне - без примесей крови. Имеется хронический геморрой. Очень благодарный будем за ответ.
Теги: псевдополипоаидные обопзования с эрозие в кишке
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 30 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Полип в кишечнике Маме 60 лет при фиброколоноскопии под наркокозом выявлены множественные...
Полип в кишечнике, гиперплазия Маме 60 лет при фиброколоноскопии под наркокозом выявлены...
Полип кишечника При колоноскопии в сигмовидной кишке был обнаружен формирующийся полип...
Полип в кишечнике Мне удалили полип в кишечнике 1.2 см, если гистология не выявит...
Неужели это конец!? Прошла вчера колоноскопию. Хочется узнать у меня вообще без вариантов,...
Признаки онкологии Япрошел колоноскопию. Не могли бы пояснить заключение. Колрноскоп...
Колит и полип прямой кишки Мне вчера сделали колоноскопию, нашили хр. Колит и полип...
Запор после удаления полипа в кишечнике Было проведено удаление полипов в сигмовидной...
Удаление полипа толстой кишки При колоноскопии у мамы обнаружили 5 полипов до 0.5-1...
Боль в левом боку внизу У меня болит в левом боку внизу, около ноги. Боль будто колет...
О необходимости удаления полипа прямой кишки У меня в области заднего прохода(снаружи)...
Постоянные боли в кишечнике Месяца 3 назад возникли давящие боли снизу живота справа...
Беременность после удаления полипа Подскажите пожалуйста, когда можно начинать планировать...
Полип на шейке матки При посещении гинеколога был выявлен полип на шейке матки и небольшая...
Колоноскопия, лимфоидный фолликул Я несколько лет страдаю диареей. Сделала колоноскопию,...
Темный сгусток крови в стуле после удаления полипа Две недели назад в ходе проведения...
Полип эндометрия. Безрезультатная операция Уважаемый доктор. Мне была проведена плановая...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-01-31 20:10
Виталий! В клинической медицине догадки не применяются. Нужно ждать ответы по гистологии полипа. Точечные эрозии говорят о том, что полип мог повреждаться в ходе прохождения каловых масс.
1
Платная консультация
Виталий 2016-01-31 21:35
Спасибо Вам большое, что откликнулись. Да, мы ждем гистологию. Просто смутило "эрозия в полипе". Подскажите, пожалуйста, одиночные полипы такого небольшого размера могут малигнизироваться в принципе?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-01-31 21:59
Виталий! Такой статистикой владеют только онкологи.
0
Платная консультация
Виталий 2016-02-10 14:26
Спасибо за ответ! Гистология показала доброкачественную тубулярную аденому. Но на днях (прошло 12 дней после удаления полипа) в стуле обнаружил слизь с темный кровяным сгустком (размером с семечку). Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-02-12 19:51
Виталий! Причин много: кал прошел и повредил слизистую. Сильно тужились. Место, где удалили полип воспалилось. Сходите на повторный осмотр к специалистам.
0
Платная консультация
Виталий 2016-02-13 13:49
Спасибо! Сходил, оказалось, эрозия осталась на месте удаления полипа. Какая профилактика или какое лечение необходимо, чтобы зажило? Может, питание особенное?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-02-14 00:16
Виталий! Лечение необходимо при наличии эрозии на слизистой кишечника. Лечение должен назначить врач хирург или проктолог.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос