Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Полиморфизмы генов гемостаза и фолатного цикла

Спрашивает: Irinqa27, Симферополь
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, как влияют данные полиморфизмы на вынашивание беременности. Какой контроль должен осуществляться? И какие лекарственные препараты должны приниматься (у меня тромбоциты на высокой границе, при беременности повышается фибриноген и рфмк выше границы нормы). Обосновано ли принятие курантила при этих показателях? И какие риски несут данные полиморфизмы для течения беременности?
F2 (20210 GA) g/g Вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбозов, не обнаружен.
F5 (1691 GA) g/g Вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбозов, не обнаружен.
MTHFR (677 CT) c/t Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к нарушению фолатного цикла, в гетерозиготной форме.
MTHFR (1298 AC) a/a Вариант полиморфизма, предрасполагающий к нарушению фолатного цикла, не обнаружен.
MTR (2756 AG) a/g Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к нарушению фолатного цикла, в гетерозиготной форме.
MTRR (66 AG) a/g Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к нарушению фолатного цикла, в гетерозиготной форме.
FGB (-455 GA) g/g Вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбозов, не обнаружен.
F13A1 (103 GT) g/g Вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию гипокоагуляции, не обнаружен.
ITGA2 (807 CT) t/t Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбозов, в гомозиготной форме.
ITGB3 (1565 TC) t/t Вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбозов, не обнаружен.
PAI-1 (-675 5G/4G) 5g/4g Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбозов, в гетерозиготной форме.
F7 (10976 GA) g/g Вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию гипокоагуляции, не обнаружен.
Теги: выявлен полиморфизм предрасполагающий к тромбозам в гетерозиготной форме, полиморфизмы генов фолатного цикла, полиморфизм генов фолатного цикла
Категория: Генетик
Добавлен: 1 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Привычное невынашивание Получила результаты анализов расширенный на тромбоз. Как это...
Инвазивное исследование Мне 40 лет. Это - моя первая беременность. Подскажите, пожалуйста,...
Фолатный цикл У моего сына ЗПРР с элементами аутизма. Анализ на фолатный цикл: MTHFR:...
Расшифровка анализов- гемастазиограмма Помогите пожалуйста расшифровать результаты...
Невынашивание беременности У меня в 2012 годы была з/б малого срока. Никаких обследований...
Как это может повлиять на плод? Сделали анализ на ген. Тромбофилии после з/б, анализ...
Полиморфизм генов фолатного цикла Помогите разобраться. Были 2 ЗБ с разницей в год,...
Фолатный цикл Были 2 ЗБ, разницей в год, в обоих случаях на 9 недели беременности....
Влияние гормонального сбоя на развитие плода Разъясните, пожалуйста, каковы могут...
Гематолог Мне 29 лет, с 24 лет выявлены атеросклеротические изменения в аорте. На...
Невынашиваемость ребенка Мне 31 год. В браке уже 8 год, есть ребенок 6 лет - сын,...
Две замершие беременности обследования В апреле и октябре 2015 года были замершие...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-01-03 19:33
Здравствуйте!
На вынашивание - не влияют.
Никакого контроля не надо.
Никаких препаратов не надо. У всех повышается фибриноген во время беременности.
Курантил категорически не нужен.
Ни о каких рисках эти полиморфизмы вообще не способны сказать.

Вам нужно только принимать фолиевую кислоту до 4 мг на протяжении всего планирования и беременности.

Что послужило поводом к этому анализу?
0
Платная консультация
Irinqa27 2016-01-04 04:26
2 замершие беременности. В 1 причину не нашли. 2я хромосомный сбой(лишняя 16 хромосома).
0
Наталья Петровна
генетик 2016-01-04 10:08
Причиной практически всех прерываний на ранних сроках являются хромосомные аномалии плода.
В Вашем случае это даже было подтверждено анализом. А это значит, что никаких больше специальных анализов делать не надо было, особенно этот анализа на полиморфизмы.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑