Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Полимеразная цепная реакция

Спрашивает: Майя Николаевна, Краснодарский край
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: хронический пиелонефрит
Здравствуйте, я беременна, мне 28, срок 6 недель, первая беременность. Сдала анализ на полиморфизмы генов системы свертывания. Расшифруйте пожалуйста и что надо делать в таких случаях? Как это влияет на ребенка?
ПЦР Полиморфизм F2: 20210_GA(протромбин) -результат GG - значения: Нейтральный генотип
ПЦР Полиморфизм F5: 1691_GA(проакцелерин) -результат GG - значения: Нейтральный генотип
ПЦР Полиморфизм F7: 10976_GA(проконвертин) -результат GA - значения: Изменение фактора VII. Снижена вероятность инфаркта и инсульта. Риски: кровотечения на фоне антикоагулянтной терапии. Субарахноидальные кровотечения.
ПЦР Полиморфизм F13: GТ(фибриназа) -результат GТ - значения: Изменение фактора XIII. Снижена вероятность тромбозов, инсульта.
ПЦР Полиморфизм FGB: 455_GA(фибриноген) -результат GG - значения: Нейтральный генотип
ПЦР Полиморфизм ITGA2: 807_CТ(интегрин a-2) -результат CТ - значения: Изменение интегрина a-2 - тромбоцитарного рецептора к коллагену. Увеличение скорости адгезии тромбоцитов. Риски: сердечно-сосудистых заболеваний и патологии беременности.
ПЦР Полиморфизм ITGB3: 1565_TC(интегрин b-3) -результат TT - значения: Нейтральный генотип
ПЦР Полиморфизм PAI-1: 675_5G4G(серпин-1) -результат 5G 4G - значения: Изменение серпина-1 - антагониста тканевого активатора плазминогена, способствующего фибринолизу. Риски: преэклампсия; привычное невынашивание беременности; снижение фибринолитической активности крови; венозные тромбозы; сердечно-сосудистые заболевания; повышенные риски послеоперационных тромбозов.
Категория: Гематолог
Добавлен: 15 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Полиморфизмы генов системы свертывания Сдала анализ на полиморфизмы генов системы...
Пониженный ристоцетин Делали Эко, через 14 дней ХГЧ 13, все анализы в норме. Сдала...
Диагноз по анализу Подскажите, пожалуйста, как расшифровать анализ. ПОЛИМЕРАЗНАЯ...
Наследственная тромбофилия Надеюсь получить консультацию. В анамнезе 1 замершая беременность...
Результаты ПЦР У меня на 21 неделе беременности произошел выкидыш. До этого две беременности...
Анализы и их значение Помогите разобраться в анализах ПОЛИМЕРАЗНАЯ ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ...
Расшифровка анализов- гемастазиограмма Помогите пожалуйста расшифровать результаты...
Реф. Значения/ Комментарий Исследование Результат ПЦ ПОЛИМЕРАЗНАЯ ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ (ПЦР)...
Мало тромбоцитов во время беременности Я беременна. В мае месяце тромбоцитов было...
Мутация Лейдена и беременность Добрый день, меня зовут Ксения, 25 лет. Планируем...
Помогите пожалуйста понять значение анализа полиморфизмы генов системы гемостаза Уважаемый доктор помогите пожалуйста понять значение результатов анализа. Был выкидыш на 6-7 неделе беременности. Сдавала анализы на инфекции, обнаружили уреоплазму, микоплазму, гарднереллу. Ну и ещё сдала кровь для исследования гемостаза. Вот пришли результаты не могу понять что к чему. Заранее спасибо.
Кардиогенетика тромбофилии Помогите, пожалуйста, разобраться с моим анализом на тромбофилии....
Тромбофилия - есть ли риск? Помогите разобраться! Мне 32 года. Беременность 20 недель....
Прошу вас проконсультировать по нашей проблеме Доктор! Моей дочери 2 недели назад...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-02-15 17:10
Здравствуйте.
У Вас сложная тромбофилия. Повышен риск невынашивания. В таких случаях при необходимости проводится лечение гематологом. А на необходимость указывают показатели коагулограммы.
Значит, Вам нужно сдать полную коагулограмму, включающую агрегацию тромбоцитов, в том числе с АДФ, коллагеном и ристомицином. После чего- на прием к гематологу. Тянуть с этим не нужно.
Удачи.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос