Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Поликистоз прием диане 35

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Поликистоз, эрозия шейки матки, признаки гипоплазии матки.
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста по моей ситуации- у меня поликистоз (диагноз по результатам УЗИ и гормональному исследованию: тестостерон, индекс свободного тестостерона, кортизол, ДГЭА-С выше нормы, Глобулин ниже нормы). Для лечения прописан препарат Диане 35, но прочитала много отзывов с негативными последствиями и боюсь начинать принимать. Беременность планирую примерно через год-полтора. Гинеколог сказала, что с такими гормонами забеременеть я сама не смогу и нужно лечиться. До настоящего момента я всегда предохранялась, поэтому проверить не могу, могу лишь поверить на слово. Вопрос- можно ли отложить это лечение примерно на год и если сама не смогу забеременеть, приступить к лечению гормональными препаратами и т. д. ? Или проблема серьезна и затянув время, можно вообще потом не забеременеть? (Возраст уже почти 30 будет).
Категория: Гинеколог
Добавлен: 15 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормональный препарат Дексаметазон Мне назначили прием гормонального припарата Дексаметазон...
Обнаружили впч и дисплазию У меня обнаружили впч и легкую дисплазию, проколола 10ампул...
Тестостерон 9 день цикла Мне нужна консультация по поводу повышенного тестостерона....
Как снизить тестостерон Хотела бы уточнить. Сдала анализы на гормоны. Тестостерон...
Красная щетка при поликистозе яичников Можно ли пить траву красная щетка при поликистозе...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-16 11:13
Здравствуйте! Проблема усугубится, если ее не решать. Поэтому откладывать лечение не стоит
1
Платная консультация
Анна 2015-04-16 19:25
Здравствуйте, Елена Викторовна! Спасибо за ответ! Может быть подскажите еще по поводу Диане 35- пишут, что после его отмены проблемы усугубляются, что сказывается на внешности в первую очередь- сильная угревая сыпь (даже если ее до приема не было), увеличение веса, рост нежелательных волос и т. д. Это действительно так? Я понимаю, что навсегда этими таблетками не излечиться, но получить потом еще большие проблемы со внешностью не хотелось бы.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-16 19:31
Этот вопрос более в компетенции косметолога и эндокринолога-можете обратиться к ним у нас на портале. Но объективности ради, я видела и усугубление внешних данный на фоне приема ОК, и улучшение. Также, как и на отмене
1
Платная консультация
Анна 2015-04-16 19:42
Все понятно, Елена Викторовна! Будем лечиться) большое спасибо за ответы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑