Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Поликистоз и ок

Спрашивает: Мария, Тюмень
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: Поликистоз, гастрит, нефроптоз почек
, Здравствуйте доктор. Меня зовут Мария мне 19 лет диагноз СПКЯ, поставили его после отмены КОК джес, около полугода не было месячных потом пришлось вызывать. Менструации никогда не были регулярными. После отмены были просто ужасные побочные эффекты, все лицо в акне, волосы до сих пор лезут, замечаю что они стали намного реже. После отмены Джес и спустя пол года без месячных, на узи был правый яичник 17 кв см, левый 16 кв см, завышен тестостерон -6,05, ТТГ -3,75. Так и не поняла ТТГ завышен или нет, врач толком не объяснила, в таблицах в интернете везде по разному пишут, где то норма до 4-х, где то до 3. Так вот после джеса врач уговорила меня опять наачать принимать КОК Белару, объяснила тем что Джеса мне было мало. Первые пол года на узи были видны улучшения, яичники немного уменьшились, за последние пол года на узи видны только ухудшения, поликистоз никуда не ушел, кисты разрослись еще сильнее. Очень страшно пить КОК дальше, хотя все врачи как один говорят что нет другого выхода пока не планирую беременность, к тому же либидо с этими таблетками на нуле. Буду планировать беременность через год два. Подскажите пожалуйста как мне быть, очень страшно отменять таблетки без указаний врача и пить дальше тоже страшно так как улучшений давно нет. Взаранее благодарна за ответ.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 13 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Поликистоз и ок Доктор. Меня зовут Мария мне 19 лет диагноз СПКЯ, поставили его после...
Выпила 2таблетки медианы В прошлом месяце выпила две таблетки медианы. Месячных нет...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-14 01:30
Здравствуйте, Мария.
По поводу лечения поликистоза яичников и приёма оральных контрацептивов Вам следует консультироваться у профильного специалиста -- врача-гинеколога.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑