Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Поликистоз и лечение травами

Спрашивает: Елена, Смоленск
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Хронический декомпенсированный тонзиллит, месяц назад была Лакунотомия, после неё пока жалоб нет.
Здравствуйте, Мне 27 лет,2 года назад поставлен диагноз Спкя. Ранее аменорея и дисфункция яичников. По анализам соотношение фсг/ЛГ нарушено 5,0 / 20,4 и 17 -ОН прогестерон (немного шалит но не критично), щитовидка в норме, углеводный обмен тоже. Лечение пробовали разное, ОК сначала 6 месяцев-отмена, месяц цикл есть и снова та же песня, ребраунэффект пытались вызвать-без толку. Была лапароскопия-один цикл свой и мультифолликулярные следующий. Стимуляция овуляции-первая сработала-но беременности не наступило, вторая снова мультифолликулярные. Решила попробовать пропить травы, много выискивала что подходит что нет. В принципе определилась. Но нужно одобрение специалиста в вопросе(лечащий врач гинеколог-эндокринолог сказала только пей что хочешь хуже не сделаешь, только отравление не получи). А вопрос в чем: собираюсь пить с 1 дня цикла чернобыльник для фсг 10 дней, во вторую фазу манжетку 10 дней сразу после овуляции. Еще заказала Витекс в капсулах с дозировкой 0,4(в инструкции сказано что принимать по 1 капсуле 2-3 раза в день. Нигде не могу найти можно ли одновременно принимать Витекс с чернобыльником? Витекс действует на изначальную причину нарушения(эндокринная система, гипофиз), уравновешивает гармоны, повышая при этом лг, а чернобыльник повышает фсг(дозировка в 10! Раз выше суточной нормы), и как он совместим с манжеткой? Она заставляет вырабатывать прогестерон как и Витекс для поддержания желтого тела. И если все же чернобыльник хорошо сработает и фолликулы вырастут-можно ли сделать укол хгч чтобы он совулировал(если я правильно поняла травы с гармонами синтетическими не очень дружат, хгч к синтет. Относится ли.).
Категория: Фитотерапевт
Добавлен: 13 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ТТГ4,53, ФСГ 13,00 Гинеколог назначил сдать анализ ТТГ, результат повышен. Инсулин...
Как забеременеть при поликистозе? Проконсультируйте, пожалуйста, какие меры можно...
Кровоток желтого тела Доктор! Планируем с мужем 2 года беременность, все никак. Выяснили...
Причины не наступления беремености? У меня есть сын 7 лет. Беременность не наступает....
Половые гормоны на 3 день цикла Сдавала на гормоны на 3 день менструального цикла,...
Лечение дексаметазоном Очень нуждаюсь в вашей помощи! Не могу забеременеть. В феврале...
Толщина эндометрия и уровень гормонов Мне 30 лет, подскажите в норме ли показатели...
Пониженный 17 OH-прогестерон Планируем с мужем второго ребенка, проходим обследование....
Можно ли самому начать принимать ОК Мне 19 лет (рост 159, вес 52). Я хотела бы начать...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Леуская Елена Петровна
фитотерапевт 2017-01-27 13:20
Елена, добрый день. Честно говоря для поддержания 1и2 фазы мы работаем другими травами и препаратами, но из перечисленого: Витекс будет работать и на 1 фазу (ФСГ) и на 2-ю и, что самое привлекательное, может помочь пику ЛГ. Следовательно, если вы будете не в стимулированном цикле - это может неплохо регулировать ситуацию. Хгч под колоть можно, но конечно же при контроле гинеколога и Узи? Надебсь Вы так планируете? По поводу плана приема: мы обычно делаем сложную смесь и травки, как правило хорошо сочетаются. Если есть сомнения - принимайте не в одно время, с интервалом 2-3 часа между ними
0

Поиск по сайту

Вверх ↑