Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Полиартропатия при беременности

Спрашивает: Софья, Екатеринбург
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: ЖДА 1 степени
Здравствуйте! Мне 25, рост 168, вес 56, я на восьмом месяце беременности (31 неделя), и примерно со второй половины начали ужасно болеть суставы (вначале тоже болели, но не так сильно). Болят практически все (тазобедренный весь, лучезапястный, кисти, стопы, голеностоп и редко колени и локти с плечами). Боль присутствует постоянно "фоном", усиливается и в состоянии покоя и после нагрузок, при сдавливании, при движении. Не могу лежать на спине из-за ужасной боли в крестце, сплю на куче подушек, но ощущение, что на камнях. По утрам скованность в руках и ногах. Отеков нет. Покраснений нет. Есть только боль. До беременности такое бывало, но я глушила боль кучей таблеток и не обращала должного внимания на это, хотя порой болело неделями. Сейчас же боль такая, что я практически ничего не могу делать нормально, даже телефон в руке держать невыносимо. Прогулка расстоянием в пару кварталов оборачивается скованностью и дикой болью в тазу.
Так же на протяжении всей беременности меня сопровождают сильная слабость, одышка и тахикардия при минимальных нагрузках а иногда и в покое. Кардиолог сказала, что сердце в порядке и причину тахикардии искать в другом месте.

Сдавала комплекс "ревматологический скрининг":
АСЛО (Анти-стрептолизин-О) < 50.0 ед/мл
СРБ (С-реактивный белок) 7.8 мг/л
АНА (Антинуклеарные антитела, ИФА) отрицательно
РФ (Ревматоидный фактор) < 20.0 мед/мл
СОЭ 36 мм/ч
И еще кучу всяких анализов, не стала добавлять их, чтоб не создавать мешанину.
Заключение ревматолога - неуточненная полиартропатия, предположительно спондилоартропатия с вовлечением крупных и периферических суставов; диф/д-з с РА, реактивной артропатией. Прописал вобензим. Пока что этот препарат я не купила, не совсем понимаю, как он мне поможет, да и панкреатин в составе напрягает, у меня от него запоры, а мне сейчас только их не хватало.

Собственно вопрос - Смогу ли я родить с данной патологией и можно ли вообще рожать самостоятельно в таком состоянии?
Спасибо.
Добавлен: 16 апреля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильная боль в коленном и тазобедренном суставах Помогите пожалуйста, не знаю к кому...
Сбой в организме У меня СПКЯ, назначали ОК. Последний прием ОК Белара был 1,5 лет-...
Лечение не ревматоидного артрита Во время лечения пнемонии появилась скованность и...
Боли в руках как при синдроме Рейно, боли в коленях ПомВо время лечения пнемонии появилась...
Гиперчуствительность сухожилия ниже колена снаружи Наблюдается гиперчуствительность...
Признаки выраженного эссудативного синовита Мне 48 лет. Последние 2-3 года сильно...
Очень болит колено, повреждение связок 25 ноября я упала и повредила колено на скорой...
Боли после артроскопии коленного сустава Доктор! В 1991 году после аварии у меня был...
Боль в тазобедренном суставе Я занимаюсь растяжкой и фитнесом, и как то раз в спорт...
Отек локтевого, коленных суставов Уважаемый доктор! Ситуация следующая. В конце января...
Боль и хруст в плечевом суставе Доктор. Я занимаюсь силовыми тренировками 4-5 раз...
Может ли синовит перейти на другие суставы? Доброго времени суток! Сейчас я беременна...
Синовит запястья Много лет болела рука. В прошлом году делала рентген, УЗИ и МРТ....
Боль в коленке при хотьбе Я не заметила ступеньку и сильно наступила на землю. Ощутила...
Болят, хрустят, скрипят все суставы Мне 33 года. Прошу прочесть полностью мои жалобы...
Воспаление лимфоузлов У меня такая проблема. Поставили диагноз неспецифический паховый...
Всд, неврозы, или остеохондроз что со мной? Глаза, мушки перед глазами, голову как...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2018-04-17 09:34
Почему нет? Если при Вашем состоянии не страдает ограничение движений, собственно тех же тазобедренных суставов и позвоночника - то претерпевая болевой синдром все возможно. С другой стороны рекомендовал бы наблюдаться у ревматолога, периодически повторно контролируя лабораторные показатели воспалительного синдрома
0
Софья 2018-04-17 09:53
Что вы имеете ввиду под "не страдает ограничение подвижности"?
То, что пока они сгибаются?
А до какого момента можно считать, что нет этого ограничения? Просто у моей бабушки артроз коленей и сустав там стёрт настолько, что одна нога уже короче другой. Но она всё равно ходит.
К ревматологу я к сожалению рискую не попасть до родов, он в отпуске, а с записью сейчас большие очереди. Этого то приёма больше месяца ждала.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2018-04-17 10:07
Да, все именно так. Если амплитуда движений полная - то все возможно. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос