Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Полгода пью нольпаза

Спрашивает: Александр, Набережные Челны
Пол: Мужской
Возраст: 32
Хронические заболевания: Гастрит, герпес
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста, проблема следующая: 2.5 года назад бросил курить, с этого времени периодически стала мучать изжога, не такая уж сильная, без отрыжки и поднимания к горлу, но достаточно неприятная. Связи с употреблением какой либо определенной пищи не выявил, появляется после еды с утра и в обед(питание 3 раза в день)! Поначалу помогала жвачка и употребление ессентуки 17, так же мгновенно проходила после гевискона! Решил обратиться к врачу, прошел фгдс(обнаружили гастрит), анализ пепсиноген(в норме). Мне назначили курс лечения 2 недели препаратами нольпаза(20мг) гептрал и дюспаталин 2 раза в день перед едой! Пока пил таблетки даже признаков изжоги не было, как закончил-изжога вернулась! Начал пить только нольпазу, сначала 2 раза в день, потом один раз, теперь через день, пью около полугода! Как только перестаю-начинается изжога! Не опасно ли пить нольпазу через день? Как долго ее можно пить? Если нельзя-то что делать?
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 23 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Изжога Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Меня зовут Антон,...
Ингибитор протонной помпы Буду Вам признателен за помощь. Такое явление как изжога...
От таблеток Нольпаза побочные явления чем заменить? Врач прописал еще до обследования...
Как прекратить пить омепразол С 18 лет диагностировали хронический гастродуоденит...
Тяжесть в животе, вздутие, запоры У меня после еды возникает тяжесть в желудке и вздутие....
Форлакс при запоре Дочери 4 года, мучаемся запорами 1.5 года. При том скорей всего...
После лечения язвы двенадцатипёрстной кишки В прошлом году прошёл лечение язвы двенадцатипёрстной...
Мучает изжога, кислая отрыжка По результатам ФГС в декабре 2015 года атрофический...
Жидкий стул, температура, слабость 95 кг, 180 см. Без вредных привычек. Занимаюсь...
Какое медикаментозное лечение С молодости болел желудок, когда поешь лишнего и т....
Длительное лечение не помогает Беспокоит бурление (я офисный сотрудник грозят увольнением),...
Мучает изжога В последние 4месяца меня очень мучает изжога порой случаются приступы...
Поджелудочная или 12 перстная? Доброго дня! два месяца назад после ангины(лечение...
Проблемы с желудком и кишечником У меня такая проблема, замучилась уже вызывать скорую,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-08 23:42
Александр! Препараты ИПП назначаются курсами от 2 до 6 недель. Длительный прием противопоказан. Обратитесь на осмотр к терапевту. Нужно пройти 2 теста на хеликобактер пилори. Если в двух обследованиях будет положительный ответ, то проводится лечение этой бактерии. Нужно пройти контрольное ФГДС и УЗИ органов брюшной полости.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑