Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Полая стопа, ортопедическая коррекция

Спрашивает: елена
Пол: Мужской
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Просьба уточнить.
1) "Полая стопа - один из видов деформации стопы, к образованию которой действительно установлена склонность, которая передается генетически". То есть если мы планируем беременность, то скорее всего у ребенка будет такое же заболевание?
2) "Без ортопедической коррекции (ношение индивидуальных ортопедических стелек) происходит перегрузка суставов переднего и среднего отделов стопы, в результате чего развивается ранний артроз указанных суставов с потерей их функции" - это означает инвалидность? (он не сможет ходить?) или я не так понимаю.
3) А такая деформация стопы ("полая стопа") может быть из-за перелома шейки бедра в 14 лет? И еще был перелом пальцев на ноге.
Благодарю за ответ.
Теги: полая стопа инвалидность
Добавлен: 9 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Полая стопа наследственность Доброго времени суток. Просьба уточнить: полая стопа...
Полая стопа В военкомате проходил мед комиссию для отправки в армию и хирург поставил...
Шарко-Мари тута Я с 6-7 лет страдаю от заболевания Шарко-Мари тута. На данный момент...
Хождение босиком по квартире У меня деформирующий гон артроз левого сустава и начинают...
Обувь для ребенка при плоскостопии Доктор! У меня такой вопрос, были недавно с дочкой...
Воронкообразная грудь и вальгусную деформация стоп У моего мальчика в 6 лет обнаружили...
Артроз суставов. Хруст в коленном суставе без болей Хочу обратиться за помощью к ортопеду-травматологу...
Вальгусной деформации стоп и коленей Моей дочки один год и семь месяцев у неё вальгусной...
Серповидные стопы, ношение ортопедической обуви Я родила двойняшек девочек естественным...
Стопы ребенка Уважаемый доктор. У сына плоско-вальгусная стопа с приведением переднего...
Плоско-вагульсная деформация стоп Олег Игоревич. Очень нужен Ваш совет! Ребенку 2,3...
Косолапость у ребенка в 8 лет Ребенок (8 лет) косолапит, причем если носит открытую...
Частое подворачивание стопы, припухлость сустава Последние несколько месяцев стала...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-01-10 11:42
Ответ уже дан.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-01-10 12:24
1) Согласен с коллегой, наследственность только предрасполагает к возможности такого заболевания, хотя наследственный фактор далеко не основной
2) В какой то мере да - дело в том, что такая деформация стопы приводит к раннему посттравматическому артрозу суставов стопы, который способствует развитию болевого синдрома при нагрузке, и со временем болевой синдром будет себя все раньше проявлять на фоне ходьбы и движений
Инвалидность - состояние, когда человек не сможет себя полноценно обслуживать, хотя в данном случае по достижению развития артроза суставов стопы 3 степени все возможно
3) Если переломы сраслись без осложнений, то скорее всего что причина не в этом
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос