Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Покраснение и уплотнение в груди

Спрашивает: Ольга, Беларусь
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз
Здравствуйте, мне 18, день назад обнаружила покраснение (примерно 2 см в диаметре) и уплотнение прямо под соском в виде шарика, примерно 1 см в диаметре. При пальпации чувствуется боль. На второй день осталось покраснение, но боль уменьшилась и к вечеру почти пропала, уплотнение меньше прощупывалось. На третий день уплотнение исчезло, но осталось почти незаметное изменение цвета кожи. Раньше ничего подобного не было. В тот день была сделана флюрография, врач не сказал, что что-то не так, а к вечеру я обнаружила уплотнение. В 6 лет мне был поставлен диагноз аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз, принимаю тироксин. Уже 2 недели болею(орз), начался бронхит, к тому моменту выпила 3 таблетки антибиотика азитромицина и 2 укола биотраксона. Скажите, могло воспаление в груди стать последствием болезни и ослабленного иммунитета? Что это может быть и опасно ли? Начиталась статей из интернета и стало просто жутко. К врачу смогу попасть только через 2-3 недели, поэтому очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо
Категория: Маммолог
Добавлен: 18 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в молочной железе После аборта вакуумного грудь перестала болеть. Прошло 3 недели...
Болит и набух низ соска Мне 15 лет. Месяца 3 назад была у маммолога, сказали, что...
Уплотнение в молочной железе Вчера нашла у себя уплотнение в правой груди, внизу....
Болит грудь, не зависимо от месячных Мне 17 лет. За две недели до месячных(примерно)...
Покраснение груди при беременности У меня пару дней назад появилось покраснение на...
Боли в правой груди 4 дня назад меня начали беспокоить незначительные боли в правой...
Почему нет формы груди Мне 17 лет, грудь растет, но у нее нет округлой формы. Моя...
Боль в грудях Мне 42 года у меня уже неделю болит грудь как набухает перед месячными...
Боль в молочных железах МЕНЯ БЕСПОКОЯТ ПОСТОЯННЫЕ БОЛИ В ГРУДИ УЖЕ ТРЕТИЙ МЕСЯЦ, СНАЧАЛА...
Уплотнение в груди Мне 28 лет. 8 месяцев назад я стала мамой. Кормила 3,5 месяца,...
Уплотнения и боль в груди Лет. Я кормлю грудью второго ребенка в возрасте 1год...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-10-21 07:27
Здравствуйте! Появление ОРЗ и бронхита напрямую связано с иммунитетом, но ни как не с вашими молочными железами. А вот гормональный сбой, учитывая, что у вас есть проблемы с щитовидной железой, мог послужить развитию фиброзно-кистозной мастопатии (доброкачественное заболевание). Ничего страшного в этом нет и вам необходимо пройти УЗИ молочных желез и проверить уровень своих гормонов у врача-гинеколога, после чего вам назначат лечение. Можете параллельно лечить свой бронхит.
0
Платная консультация
Ольга 2015-10-21 22:15
Спасибо Вам за ответ, успокоили меня! Через 4 дня все полностью прошло, уплотнение не прощупывается совсем. Но хотела Вас еще спросить, возможно ли повторение и произошло ли изменение структуры тканей, каковы последствия? Все же мне необходимо обратиться к врачу или уже нет такой необходимости? Еще раз огромное спасибо Вам.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-10-22 05:25
Здравствуйте! Вам по-прежнему необходимо пройти УЗИ и проверить уровень своих гормонов, так как, если вы самостоятельно ничего не прощупываете, то это не значит, что они у вас полностью исчезли, лучше лишний раз перестраховаться.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑