Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Показания к виктрэктомии и витреолизису

Спрашивает: Сергей, Курган
Пол: Мужской
Возраст: 55 лет
Хронические заболевания: Имеется шейный остеохондроз с синдромом позвоночной артерии и ВСД.
Здравствуйте, мне 55 лет. Миопия стабильная с 16 лет -3,0 и -5,5. С 27-летнего возраста наблюдаю плавающие помутнения в виде полосок и прилипших к ним шариков. В последнее время они потемнели, утолщились, стали быстрее двигаться, появились несколько новых светлых линий. Закономерно ли подобное течение ДСТ? Показан ли витреолизис или витреэктомия или же лучше продолжать жить с тем, что есть? Какими медикаментозными средствами возможно облегчение этого состояния? Огромное спасибо за ответ!
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 10 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

У меня маленкие тени при зрение Я уже 8 лет вижу маленкие тени перед глазами сначала...
Точки и нити Жалобы на плавающие точки и нити перед глазами нити есть и прозрачного...
Что такое зост В глазу черые большие палки и большие тараканы прозводилась операция...
Диагноз В связи с жалобами ребенка 5 лет на мушки, кружки, полосы в глазах на протяжении...
Помутнение стекловидного тела Мне 26 лет, сегодня был у врача в городской поликлинике,...
Мелькают голубые огоньки в глазах Подскажите пожалуйста, что может являться причиной...
Мошки перед глазами Очень нужна ваша помощь! Где то месяц назад начала болеть поясница...
Катаракта и отрыв стекловидного тела У меня начальная катаракта и отрыв стекловидного...
Проблемы со стекловидным телом Мне 54 года, миопия стабильная -3,0 и -5,5. С 27 лет...
Деструкция стекловидного тела и миопия Скажите пожалуйста, может ли усугубиться деструкция...
Разрыв стекловидного тела Месяц назад стал плохо видеть. В клинике обнаружили надрыв...
Деструкция стекловидного тела Сегодня я был у офтальмолога из-за мушек в правом глазу...
Высокая близорукость, хориоритальная дистрофия Поставили диагноз: хориоритальная дистрофия,...
Проблемы со зрением У меня иногда в глазе появляется мигающая стрелочка-цепочка, из...
Пятно в глазу после обследования глазного дна Обратилась к офтальмологу - немного...
Мушки в глазах, чувство песка в глазах В начале марта около середины правого глаза...
Фиброз стекловидного тела Подскажите пожалуйста - ребенку 2,5 года и у него Врожденный...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-05-20 11:40
Здравствуйте, Сергей! Да, со временем помутнения в стекловидном теле могут становиться больше в размере и количестве. Но при такой деструкции стекловидного тела, думаю, ни один врач не возьмется делать витрэктомию или витреолизис. Это серьезное вмешательство, и в данном случае оно нецелесообразно. К этим оптическим эффектам придется привыкнуть- это самый безопасный вариант. Наблюдайтесь регулярно с осмотром периферии на предмет периферической дистрофии сетчатки (лучше в лазерном центре, где при необходимости смогут выполнить барьерную лазеркоагуляцию сетчатки).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑