Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Показания к лалароскопии консультация

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Диффузное увеличение щитовидной железы без узловых и жидкостных образований. ТТГ, Т4 и Анти-ТПО в пределах нормы.
Здравствуйте, Я обратилась к врачу по поводу сильных болей во время менструации. 1-е УЗИ показало гиперплазию 13 мм на 6 день цикла и эндометриоидные кисты обоих яичников + спаечный процесс в малом тазу. Врач отправила меня на гистероскопию с возможной лапароскопией (после обсуждения с врачом-хирургом) Врач-хирург посоветовал повторить УЗИ и сдать анализы. Вот результаты: CA125 - 116 (всегда был повышен), HE4 -66 (норма 0-70), антимюллеров гормон -19,5 (норма 1-10), ФСГ - 6,51 (норма 3-8), Пролактин - 435 (норма 102-496), Эстрадиол - 281,5 (норма 46- 607). 2-е УЗИ НЕ ПОКАЗАЛО гиперплазии, эндометрий 6 мм, однородный (7 день цикла). Но зато 2-сторониие эндометриоидные кисты яичников, гидросальпинкс слева, признаки ретроцервикального эндометриоза и косвенные признаки спаечного процесса в малом тазу. В итоге, врач говорит гистероскопию делать нет необходимости, зато показана лапароскопия. Перед ней нужно сделать ФГДС и ирригоскопию. Меня одолевают сомнения по поводу необходимости стольких процедур и оперативного вмешательства. Я очень плохо переношу наркоз, даже зубы всегда лечу без укола. Роды у меня были в 2010 году нормальные, без осложнений. Абортов и инфекционных заболеваний не было. Месячные болезненные с самого начала. Лапароскопия действительно необходима в моем случае? Да еще с ФГДС (делала в 2009 году после того как заболел желудок на фоне приема ОК, все было нормально) и ирригоскопией? Заранее спасибо за ответ.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Спаечный процесс с болью В октябре была лапароскопия миомы матки, сейчас во время...
Помогите с расшифровкой узи органов малого таза Помогите пожалуйста с расшифровкой...
Увеличился СА125 после удалении миомы В апреле СА 125- 76 ед. После приема противовоспалительных...
Что означает результат узи У меня почти 2 года назад были роды, других беременностей,...
Спаечный процесс в малом тазу Два года назад была у гинеколога. Она поставила мне...
Серозные кисты яичников в климаксе Доктор здравствуйте, пожалуйста помогите мне разобраться...
Расшифровка узи кистома Помогите разобраться в результатах узи, к гинекологу обратилась...
Расшифровка узи малого таза. Доктор! Прошла УЗИ малого таза: Тело матки определяется,...
Узи малого таза Помогите разобраться в данных узи, сделано на 7 день цикла: матка:...
Размеры матки входят в норму? Помогите пожалуйста расшифровать узи малого таза, все...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-04 18:47
Здравствуйте! Лапароскопию можно и даже нужно. Можно удалить очаги эндометриоза, кисты, гидросальпинкс. И ФГДС назначается по протоколу перед операцией. Но ирригоскопия-явно лишнее
0
Платная консультация
oliks 2014-12-04 18:54
Спасибо за быстрый ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑