Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Показания к гистероскопии

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. В декабре 2013 у меня была замершая беременность на сроке 5 недель (это по узи, по моим данным около 10). Беременность была первой, забеременела с первой попытки. После чистки пила Регулон, врач рекомендовала бросить 2 цикла назад. К настоящему времени пролечили с мужем уреаплазму, лечили ВПЧ - безрезультатно (тип 16- 3,0 lg; тип 51 - 5,4). Также выявили предрасположенность к образованию тромбов, кровь густая, сдавала анализы на генетику, во всяких аллелях и д-димерах ничего не поняла толком, так что не опишу. Анализы и лечение сосудистый хирург обещал назначить непосредственно перед планированием беременности. УЗИ и кольпоскопия не выявили никаких отклонений от нормы. Сейчас врач настаивает на гистероскопии. Я очень сомневаюсь в ее необходимости. Используется ли гистероскопия для диагностики без выявленных проблем или подозрений? Правда ли, что даже без какого-либо хирургического вмешательства (я имею ввиду удаление полипов или других дефектов матки) беременность нельзя планировать раньше, чем через 6 месяцев после гистероскопии? Заранее благодарна за ответ.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 18 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты гистологии шейки матки Помогите пожалуйста расшифровать результаты гистологии:...
Подозрения на внематочную беременность У меня тревожные мысли, сдавала кровь на хгч...
Бесплодие и результаты анализов Елена Викторовна! Я много прочитала Ваших ответов...
Беременность не наступает, бесплодие не ставят Пытаемся с мужем забеременеть 3 года....
Месячные после удаления полипа 07.01.2015 у меня были первые естесственные роды, в...
Кровяные выделения и боли после месячных Помогите, пожалуйста, понять, что со мной....

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-18 18:58
Здравствуйте! По тому, что Вы пишите, я не вижу показаний для проведения гистероскопии. Основные показания:
• нарушения менструального цикла;
• кровяные выделения в постменопаузе;
• имеющиеся подозрения на миому матки, аденомиоз, патологию эндометрия, внутриматочные сращения и перегородки;
• бесплодие и невынашивание беременности (повторяющиеся с завидной периодичностью). Если во время гистероскопии проводят удаление, например, полипов, то тогда беременность действительно нужно планировать минимум через 3-6 месяцев
1
Платная консультация
Юлия 2014-06-18 19:20
Большое спасибо за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑