Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Показания к биопсии простаты

Спрашивает: Валерий Куптатов, Одесса, Украина
Пол: Мужской
Возраст: 64
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,

Мне 64 года. Значения ПСА растут из года в год 2012 - 3,03; 2013 - 4.8; 2014 - 3,95; Наконец в январе 2015 - 6,44! В начале февраля врач уролог провел ректальное исследование и ТРУЗИ и посоветовал сделать биопсию. После того, как в феврале величина ПСА упала до 5.2 он же порекомендовал выждать три месяца и снова замерить ПСА. Сейчас в мае значения ПСА стали еще ниже и составляют 4.42. Как Вы считаете в чем может быть причина изменений ПСА? Я за это время похудел с 87 до 80 кг, принимал прополисные свечи, пил цитросепт и ел лук. Следует ли делать биопсию сейчас или может быть выждать еще 3 месяца? Был бы Вам очень признателен, если бы Вы сообщили свое мнение. Заранее благодарен Валерий
Категория: Уролог
Добавлен: 30 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Головка члена постоянно красная Года 2 назад заметил покраснение головки п. ч. на...
Гиперплазия предстательной железы Моему папе 58 лет, анализ ПСА показал результат...
Антибиотики секрет простаты Добры день, был у уролога, в секрете простаты что-то обнаружили,...
Расшифровка анализа секреты простаты Был у уролога сдавал анализы секрета простаты...
Жжение при мочеиспускании причины и лечение Долгое время ищу причину жжения при мочеиспускании....
Посев после ПЦР при анализах ИППП Пытаемся с женой забеременеть чуть больше года....
Не понятно что возможно травма? Месяц назад после мастурбации почувствовал неприятные...
Насторожил результат анализа на вирус ВПЧ Сдавал анализы на ИППП все хорошо в них,...
Причина хронического простатита В начале года началось учащенное мочеиспускание и...
Расшифровка результата анализа Помогите расшифровать результат анализа на микроскопическое...
Субфибрильная температура, лейкоциты в моче 30-50 Месяц назад обратился к терапевту...
Хронический бактериальный простатит После всех анализов, трузи, узи, бак посев сока...
Лечение аденомы Меня зовут Игорь, 47 лет. Три месяца назад обратился к врачу из за...
Простата с кальцинатами У меня в моче несколько дней шла кровь, сходил на УЗИ. , поставили...
Аденома простаты Мне мой врач после ТРУЗИ поставил диагноз аденома (рак) простаты...
Иногда темная моча Такая ситуация: во время мочеиспускания (не в процессе, а в самом...
Новообразование в мочевом пузыре Доктор! Пожалуйста помогите советом, у меня следующая...
Узел в Простате Доктор. Жена заставила сдать анализы ПСА и РЭА (в целях профилактики,...
ДГПЖ 1 СТЕПЕНИ Мне 48 лет. 22февраля 2014г диагностировали хронический простатит,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2015-05-30 17:35
ПСА может наблюдаться при простатите, аденоме, манипуляциях на простате (массаж, введение свечей). Рекомендую пока наблюдение и выполнить анализ секрета простаты, ПЦР, ТРУЗИ простаты.
0
Платная консультация
Валерий Куптатов, 64 года 2015-06-11 21:58
Уважаемый Игорь Тадеушевич

Большое спасибо Вам за ответ

Мой лечащий врач - уролог не стал настаивать на биопсии и посчитал возможным выждать еще три месяца. К сожалению, он не смог мне посоветовать что нужно изменить или что желательно делать в этот период. Мог ли бы я Вас попросить о таких рекомендациях. В частности: Рекомендуется ли:
  • гимнастика, связанная с паховой областью/ поясницей
  • интенсивная ходьба
  • перекись водорода - таблетки/клизма
  • цинк - таблетки/ напитки
  • секс
  • свечи из прополиса
  • цитросепт
  • лук
Был бы вам очень признателен С уважением
Валерий - ПСА может наблюдаться при простатите, аденоме, манипуляциях на простате (массаж, введение свечей). Рекомендую пока наблюдение и выполнить анализ секрета простаты, ПЦР, ТРУЗИ простаты. 

Мне 64 года. Значения ПСА растут из года в год 2012 - 3,03; 2013 - 4.8; 2014 - 3,95; Наконец в январе 2015 - 6,44! В начале февраля врач уролог провел ректальное исследование и ТРУЗИ и посоветовал сделать биопсию. После того, как в феврале величина ПСА упала до 5.2 он же порекомендовал выждать три месяца и снова замерить ПСА. Сейчас в мае значения ПСА стали еще ниже и составляют 4.42. Как Вы считаете в чем может быть причина изменений ПСА? Я за это время похудел с 87 до 80 кг, принимал прополисные свечи, пил цитросепт и ел лук. Следует ли делать биопсию сейчас или может быть выждать еще 3 месяца?
0
Денис Сергеевич Давыдов
уролог 2016-10-14 23:04
Здравствуйте. Мое мнение: если в секрете простаты нет воспаления, то точно стоит выполнить биопсию простаты. Значения ПСА все равно держатся выше положенной нормы, несмотря на лечение.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑