Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Показания к биопсии

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: отсутствуют
Здравствуйте!
1) прошла короткий протокол ЭКО, неудачная попытка. Подсаживали 5-ти дневок класса АА, эндометрий 12мм, на 8 день после переноса ХГЧ меньше 1.2, поддержка врачом отменена. На 9-ый и 10-й день были коричневые скудные выделения. Возможный диагноз, имплантация всетаки была, но произошло отторжение? Или эти выделения могут давать дюфастон, крайнон, метипред, которые были в поддержке?
2) как возможная причина также, как я понимаю, что что то не так с эндометрием. Можно ли мне в след. Цикле сделать пайпель биопсию? На фоне поддержки гармонами будет ли искажена информация биопсии?
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проблемы с зачатием и расшифровка узи Проблема моя началась давно, но дискомфорта...
Анализ на гормон Мне 30 лет, подскажите в норме ли показатели - ТТГ (чувствительный)...
Влияние дюфастона на сдачу гормонов Сейчас я принимаю дюфастон по указанию гинеколога...
Планирую беременность. Есть вероятность угрозы Подскажите пожалуйста: мне 27 лет....
Повышен эстрадиол Елена Викторовна! Планирую беременность. Сдавала анализы на гормоны...
Коричневые выделения вместо М В прошлом году в феврале у меня случилась ЗБ на сроке...
Коричневые выделения между месячными У меня такая проблема, последние 3 месяца проблема...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-21 11:15
Здравствуйте! 1. Возможны оба варианта, но более вероятно, что имплантация была, но произошло отторжение.2. Биопсия на фоне гормонотерапии будет неинформативна. Можете сделать биопсию и сдать анализы на гормоны, если в этом будет необходимость, через 1 цикл
1
Платная консультация
Юлия 2014-09-21 11:33
Спасибо большое за ответ! При моих анализах на гормоны, а это по всем пунктам средние значения нормы, мне была назначена максимальная гормональная поддержка: 3т дюфастона, крайнон на ночь, 1т метипреда, фраксипарин 0,3 в сутки, тромбо асс 1т.
Возможно ли передозировка гормонами как следствие неправуильного ответа организма и дальнейшего отторжения или вообще "неимплантированности" эмбрионов?

У меня остался один крио, через цикл возможна пересадка? Без анализа на биопсию(развитие эндометрия строго по таблице в течении цикла у меня) Есть ли дополнительные риски и какое может быть необходимо доп. Обследование?

Еще раз большое спасибо за помощь
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-21 11:37
1. Маловероятно (это по поводу передозировки).2. Возможна пересадка через цикл, но я бы рекомендовала вначале повторить анализы на гормоны и провести биопсию. Хотя такие решения не принимаются заочно и лежат все же на плечах репродуктологов, а не гинекологов
0
Платная консультация
Юлия 2014-09-21 11:54
Я понимаю что прямое показание для биопсии это моя неудача.
Но всеравно должны быть физиологические какие то показания, на УЗИ что то подозрительное или еще что то, но от врача всегда было эндометрий шикарный и тд. Биопсия больно пугает без видимых физиологических показаний, вообще любые вмешательства в слизистые это серьезно думаю, даже губу прикусите сколько это заживает, а если еще и инфекция какая попадет. Знаю знакомых у которых обследовали сложный гастрит и отщипывание материала в желудке в итоге привело у утолщению и в последующем лечили язву. Что то страшновато, как быть то?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-21 11:58
Юлия, повторю Вам еще раз-такие решения не принимаются заочно и лежат все же на плечах репродуктологов, а не гинекологов. Если они считают такое обследование необходимым, то не стоит спорить
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑