Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Показана ли операция

Спрашивает: Ольга, Крым,Керчь
Пол: Женский
Возраст: 53
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Помогите определиться с решением необходимо ли делать операцию? Травма получена в январе 2015, при падении с высоты, диагноз поставлен лишь в апреле. Боли по всему позвоночнику беспокоят и сейчас, трудно сидеть.
Исследования спирально-компьютерной томографии:
1. на 20 апреля 2015года: Грудной кифос усилен. «Взрывной» оскольчатый перелом ТН7 позвонка, со снижением высоты на 41%, с повреждением капсул дисков ТН6 и ТН7. Дозальное смещение фрагмента верхнего заднего угла в позвоночный канал в пределах 2,5 мм, со смещение передней стенки дурального мешка. Перелом суставных отростков 7-х ребер. Перелом верхней замыкательной пластинки ТН11 позвонка, с формированием травматической грыжи Шморля. Образовавшаяся паравертебральная гематома толщиной 0.3 см, на уровне ТН7.
2. на 4 сентября 2015года: Компрессионный оскольчатый (взрывной) перелом ТН7 позвонка, со снижением высоты более 50%, с повреждением капсул межпозвонковых дисков ТН6 и ТН7 (вакуум феномен). Признаков сдавления дурального мешка на этом уровне не выявлено. Гибусная деформация позвоночного столба. Локальное утолщение передней продольной связки в сегментах ТН6-ТН7-ТН8. Посттравматическая грыжа Шморля верхней замыкательной пластинки ТН11 позвонка, размером 1.5*0.7 см со снижением высоты тела позвонка в центральных отделах. Паравертебральные мягкие ткани не изменены.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА!

Похожие и рекомендуемые вопросы

Определиться с моделью корсета У моего сына на р. грамме грудного отдела поз-ка умеренное...
Компрессионный перелом L 2 позвонка Заключение рентгеновской компьютерной томографии:...
Перелом компрессионный 1-2 степени 12позвонка Упал с высоты 3 метров на скалистую...
Грыжи позвоночника операция Подскажите, нужна ли операция? Или можно обойтись консервативным...
Оскольчатый вколоченный перелом плечевой кости Уважаемые специалисты! Хотелось бы...
Компрессионный перелом 11 и 12 позвонков 5 дней назад попал в аварию, перевернулась...
Беспокоят боли в спине Меня зовут Дмитрий. Мне 20 лет. Мой вопрос: Меня интересует...
Мучают боли Протокол КТ: На серии КТ-сканов-физиологический лордоз сохранен. Костно-деструктивных...
Перелом позвоночника Мой отец упал с высоты 4 м. Ему 40 лет. Диагноз: Кататравма ВПСТ,...
Беспокоят ноющие боли в спине Меня зовут Дмитрий. Мне 20 лет. Мой вопрос: Меня...
Можно ли рожать с таким диагнозом Меня зовут Елена. 2006 году у меня біла операция...
Поясничный лордоз, сколиоз, протрузия м/п дисков Несколько месяцев начали беспокоить...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-09-14 16:52
Однозначно необходимо
1
Ольга 2015-09-14 21:39
Спасибо большое, но не подскажите в каком городе России или клинике данные операции делают? И на сколько это опастно. Ведь позвоночник.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-09-15 08:29
Как правило операции такого уровня делают в НИИТО. Риски должны оцениваться высококвалифицированными нейрохирургами или ортопедами, специализирующимися на хирургии позвоночника
1

Поиск по сайту

Вверх ↑