Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Похудение при нормальном аппетите

Спрашивает: лена, калачинск
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне поставлен диагноз гипертиреоз, тиреоидит с узлообразованием. Узел по УЗИ. сдала анализы в январе Т3 3,97 (3,1-6,8)
Т4 18,46 (12,0-22,0)
ТТГ 3,38 (0.27-4,20) . врач сказала, что все в норме. Лечение не назначено. Но меня беспокоит то, что за 3 следующих месяца я очень сильно похудела при нормальном аппетите. У меня был вес 69 кг при росте 172см. Затем резко 66 кг. И сейчас 63 кг. Ем даже больше обычного. Ужасная нервозность, потливость. Может необходимо повторить сдачу анализов?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 2 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-02 12:01
Здравствуйте, Лена.
В январе функция Вашей щитовидной железы действительно была совершенно нормальной. Учитывая Ваши жалобы на настоящий момент, я рекомендовала бы Вам проконтролировать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный повторно.
Также Вам обязательно нужно проконсультироваться у гастроэнтеролога и невропатолога.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
лена 2016-05-02 15:02
Спасибо большое.
1
лена 2016-07-25 12:49
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Пересдала анализы на гормоны: ТТГ 5,12(0,27-4,20)
Т4 свободный 15,28 (12,0-22,0) Так и не могу набрать вес. Хотя питаюсь нормально. Мучает удушье, ужасная нервозность. Тахикардия. Врача эндокринолога у нас нет. Пожалуйста, подскажите, что делать. С благодарностью, Лена
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-25 12:56
Здравствуйте, Лена.

Вы чётко описываете жалобы, характерные для тиреотоксикоза -- снижение массы тела, нервозность, тахикардия. Однако результаты анализов говорят о том, что у Вас развилось совершенно противоположное состояние -- субклинический гипотиреоз. Это означает, что в Вашем организме начинает формироваться дефицит гормонов щитовидной железы (при тиреотоксикозе их было, напротив, слишком много).

По своей части я рекомендовала бы Вам начать приём Эутирокса в дозировке 25 мкг. Хочу обратить Ваше внимание на то, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. Через 3-4 недели после начала приёма препарата Вам необходимо будет повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного для коррекции его дозировки. В день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.

Ещё раз подчеркну, что все Ваши жалобы с функцией щитовидной железы не связаны совершенно. Вам необходимо консультироваться у терапевта, невролога, кардиолога.
1
лена 2016-07-25 15:50
Спасибо огромное за совет. Всего Вам доброго.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-25 15:55
Всегда пожалуйста, здоровья Вам.
0
лена 2016-07-29 10:48
Здравствуйте, Надежда Сергеевна. Я принимаю лизиноприл утром и вечером. Невролог назначил глицин 4т. в день и финибут 2-р в день. Можно ли все это принимать и в какой последовательности с эутироксом.
И еще вопрос. Сегодня второй день приема эутирокса. Сдавило грудную клетку, голову. Резко подскачило давление. Чувство напряжения и удушья в области шеи. (Принимала сначала эутирокс, затем где-то через час лизиноприл) Может ли это быть от приема эутирокса? С благодарностью. ЛЕНА
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-29 21:59
Доброй ночи, Лена.
По поводу назначений невролога корректнее консультироваться именно у невролога. Мне, как эндокринологу, главное, чтобы Вы принимали Эутирокс строго натощак, за 30 минут до еды и приёма других медикаментов.
Те симптомы, которые Вы описываете, с приёмом Эутирокса не связаны.
1
лена 2016-07-30 07:37
Все поняла, спасибо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑