Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Похудение перед беременностью

Спрашивает: сВЕТА
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Помогите пожалуйста советом. Сейчас 36 лет, не рожала, рост 160, вес 74. 2 года назад случайно сдала кровь на глюкозу - 6,1, тестостерон повышен. Эндокринолог прописал глюкофаж 850*2 раза + 600 мг тиогаммы в день. За 4 месяца похудела на 10 кг, причем легко (раньше похудеть было нереально). Сильно мучила диарея. Бросила пить , и вес вернулся снова. Пошла к другому врачу, та прописала мне 500* 3, тиогамму на ночь, и секретагог перед сном. Сдала анализы недавно, глюкоза- 5,0, Т4-14,3, ТТГ-1,89, ТЕСТОСТЕРОН-0,78. РЕФЕРЕНСНОЕ значение только у магния- 0,81 (нижнее нормальное 0,85) . Узи показало формирующийся ПКСЯ. Похудеть не могу никак, диарея дикая. В данный момент хожу со спец. Браслетом, отслеживающим расход калорий и движения. Веду пищевой дневник (1200-1400 кал.). Похудеть не могу. Я хочу в этом году забеременеть, для этого мне нужно похудеть на 20 кг. Посоветуйте, что делать?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 21 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Метформин и сд1 типа У меня сд 1 типа, лечусь лантусом в 22.00 и хумалогом 3 раза...
Повышен лептин Т. к. я планирую беременность по назначению врача гинеколога-эндокринолога...
Стоит ли мне принять препараты тестостерона? Я сдал анализы в лаборатории Инвитро....
Инсулинорезистенстность Подскажите пожалуйста! У меня были 2 замершие беременности!...
Повышен тестостерон и пролактин Я обратилась к гинекологу с межменструальным кровотечением....
Повышение веса из -за таблеток диабефарм У меня сд-2, не инсулиннезависимый, мне прописали...
Похудение и проблемы с щитовидкой Здра́вствуйте, Со мной в жизни случились две неприятные...
Как похудеть У меня такая проблема не могу похудеть никак вроде почти не ем стараюсь...
Глюкофаж и беременность У меня инсулинрезистентность. Инсулин с нагрузкой 13,1 мкЕд/мл...
Повышен ТТГ до 8,5 Мне 37 лет, вес 73 кг при росте 162 см. За последние 5 лет я родила...
Повышен 17-ОН-прогестерон и пролактин. Что делать? Мне 23 года, ищу проблему набора...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-01 21:15
Здравствуйте, Света.

Действительно, для СПКЯ очень характерно повышение массы тела. Я бы рекомендовала Вам заменить Глюкофаж (препараты данной группы Вам сейчас обязательно необходимы) на Глюкофаж XR либо Метамин SR а аналогичной дозировке. Эти препараты содержат аналогичное действующее вещество, но не имеют в своём составе лактозы, а потому не вызывают диарею.
Также Вы можете начать приём капсул Стифимол по 1 капсуле 3 раза в день до еды в течение 6 недель -- в качестве вспомогательного средства.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑