Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Похудение и проблемы с щитовидкой

Спрашивает: Ekaterina
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здра́вствуйте, Со мной в жизни случились две неприятные вещи: Я два года принимала Эутирокс 100 без функционального исследования Ш. Ж; полагаясь только на УЗИ; с целью уменьшить размер Щитовидки которая доктору казалась большой (18,13); Дело было в том, что у меня была умеренная гиперплазия правой доли Ш. Ж. Как я полагаю докторша решила, что у меня дифузно-узловои зоб. На фоне лечения в один прекрасный день УЗИ показали что щитовидка увеличилась и стала (19,84); Только тогда докторша испугалась и решила постепенно отменить гормонотерапию. После отмены препарата у меня сразу-же начались многие проблемы с сухости кожи и немножко прибавился вес. Я конечно не скоро догадалась что причиной прибавления веса мог бы быть отек, потому, что визуально он был не очень выражен: его можно было обнаружить лишь надавливанием на кожу рукой.
Вторая неприятная история co мной случилось 4 года спустя. Опять-же не догадавшись мою проблему врач назначил мне препарат "Золадекс" (Ксанакс) который увеличил мне аппетит, я все время хотела есть. В результате-B итоге Я Поправилась на 10-12 кг-ов. Вешу 66 кг; Много раз похудела, но не смогла сохранить вес. B основном, жир скопился на нижнем животе. . . Функция щитовидки в норме, мне ничего не назначают, только вот симптомы многие напоминают Гипотиреоз. Я работаю на телепередаче которая называется "Частный Врач", Там доктора часто упоминают некие клетки адипоцитов, которые после появления никогда не исчезают, они всего лишь могут уменьшиться в размере. Меня интересует, Стоит ли мне при таких условиях думать о похудении, есть ли у меня шансы похудеть на всю жизнь?
Теги: можно ли похудеть при проблемах с щитовидкой, похудение при проблемах с щитовидкой
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 26 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не доразвитый половой член У меня недоразвитый половой член. В спокойном состоянии...
Подбор дозы L-тироксина Доктор помогите если можно, мне больше неккому обратиться...
Увеличить вес У меня ускоренный метаболизм. Хочу набрать вес. Даже курить бросил но...
Уменьшение линейных размеров щитовидной железы У меня к вам 2 вопроса: Сегодня была...
Гормональный фон анализы Подскажите, пожалуйста, какие гормоны нужно сдать?. в мои...
Начала набирать вес, из за препаратов Меня зовут Татьяна. Мне 47 лет. Изначально была...
Резко набрала вес Мне 23 года. Я всегда была стройной, мой вес был стабильным 52-53...
Очень волнуюсь У меня вот какая проблема я заметила что левая грудь немного увеличилась...
Признаки гипотиреоза при нормальных гормонах Сегодня получила результаты анализов...
Похудение перед беременностью Помогите пожалуйста советом. Сейчас 36 лет, не рожала,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-27 16:11
Здравствуйте! В мире есть другая передача "Взвешенные и счастливые". Так вот там у тренеров существует другая логика-похудеть можно всегда, даже на фоне эндокринологических проблем. Я поддерживаю их точку зрения. Вам нужно нормализовать питание, заняться спортом. Безусловно, сначала проконсультироваться с диетологом, профессиональными тренерами, а не заниматься самолечением и голоданием. Думаю, учитывая Ваш возраст, у Вас все получится. Здоровья Вам!
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑