Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Поездка на море, аутоимунный тиреоидит

Спрашивает: Александр, г.Буй, Костромской области
Пол: Мужской
Возраст: 53
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Меня зовут Александр. Прошу Вас дать мне профессиональный ответ.
Врач эндокринолог поставил мне диагноз "АИТ атрофический фороз субклинический гипотиреоз в первом выявлении" Заранее прошу прощение за правильность списания диагноза с рецепта.) Прописали мне приём ежедневно тироксина, по 50 мг.
На повторный приём к врачу мне 15 августа. Но я хочу съездить на море (Лазаревское), поправить своё здоровье, да и пополнить свой организм йодом, у меня его похоже нехватка.
Могу ли я это сделать?
И второе: прочитал в интернете о народной медицине лечения щитовидки- льняным маслом. Это полезно или нет?
Жду совета. Заранее благодарен.
Теги: аутоиммунный тиреоидит и море, аутоиммунный тиреоидит и отдых на море, аит и море
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 13 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли при хроническом АИТ менять климат? У дочери 16 лет увеличена щитовидная железа...
Аутоиммунный тиреоидит На осмотре гинекологу не понравилась моя щитовитка и он направил...
АИТ и гормональные контрацептивы Доброго времени суток! Уважаемый доктор, позвольте...
АИТ при беременности До беременности сдавала анализы на гормоны щитовидной железы,...
Аутоиммунный тиреоидит и кисты яичника Уважаемая Надежда Сергеевна! Будьте добры,...
Гипотериоз. Нужна помощь В октябре обнаружилась проблема со щитовидной железой, гипотериоз....
АИТ и беременность Мне поставили диагноз Хронический аутоиммунный тиреоидит. ТТГ -...
Хронический тиреодит, Хашимото Такая проблема, у меня диффузный зоб 1 степени по аутоимунному...
Гормональные исследования Посмотрите пожалуйста мои результаты гормональных исследований...
Подозрение на аутоимунный тиреоидит Доктор! У меня такая ситуация – подозрение на...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-13 20:12
Здравствуйте, Александр.

Ваш диагноз звучит как "Аутоиммунный тиреоидит (АИТ), атрофическая форма, субклинический гипотиреоз".
Данный диагноз не является противопоказанием к поездке на море. Однако Вам следует исключить дополнительное употребление йода -- в Вашем случае это может усугубить нарушение функции щитовидной железы.
Что касается льняного масла, то Вы можете его принимать в качестве вспомогательного средства; излечиться от заболевания оно не поможет, но и вреда не принесёт.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Александр 2015-07-14 08:25
Надежда Сергеевна!
Большое спасибо за ответ.
Но у меня, как показала йодовая сетка проблемы с йодом. И я думал, что мне нужно пополнить организм йодом. А это море.
Посоветуйте пожалуйста примерный график отдыха на море, я имею ввиду "дополнительное употребление йода"
Заранее благодарен.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-14 17:44
Александр, "йодовая сетка" -- весьма и весьма сомнительный способ определения йододефицита.
Если Вы действительно хотите определить уровень йода в организме, то Вам необходимо сдать анализ суточной мочи на йод, это наиболее информативная методика.
Повторю, что противопоказаний к поездке на море у Вас нет, что касается режима отдыха -- следует избегать избыточной инсоляции, особенно оберегая область щитовидной железы. Снова повторю, что при аутоиммунном тиреоидите дополнительные источники йода (йодированная соль, морепродукты, препараты йода) будут не только не полезны, но и вредны.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос