Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Подвывих ножки у ребенка

Спрашивает: Светлана
Пол: Мужской
Возраст: 3 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, врач нам поставил подвывих правой ножки, надели шину Виленского+массаж+парафино-озокеритовые аппликации+солевые ванны. Подскажите пожалуйста, действительно ли у нас что то не так, просто в результате рентгена написано что не исключена ДТБС. вот результаты рентгена- кости таза перекошены(возможно в укладке) ацетабулярный индекс справа 25 градусов, слева 26 градусов. ШДУ увеличены пр-154 градуса, лев. 152 градуса, линии Шелтона плавные-не исключается НДТСБ.
Добавлен: 23 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ребенок подворачивает ножку при ходьбе Мое дочки 3 года и 9 месяцев. Она начала не...
ДТБС с двух сторон Уважаемые доктора! Моей дочери в данный момент 6 мес.,в 3.5 мес....
Дисплазия ТБС? На первой консультации у ортопеда (1 мес) ребенку был поставлен диагноз...
Ядро окостенения разных размеров По результатам УЗИ у моей дочери (нам 3 месяца) правый...
Здравствуйте. Расшифровка рентгена Сделали Рентген тс по направлению врача. наш протокол:...
Разница между ацетабулярных углов Нашей дочери шесть месяцев. В полтора месяца поставили...
Что с ножками? Здравствуйте, Были у ортопедов (2 их) в 2,4 г. Написали, что у ребенка...
Дисплазия тазобедренного сустава ребенка Моему ребенку 1 год 2 мес. До года 3 раза...
Можно ли обойтись без апарата Гневковского У нас в 2 месяца обнаружили дисплазию тазобедреных...
Дисплазия слева у ребенка Уважаемые врачи! У ребенка в 4 месяца выявили подвывих тазобедренного...
Дисплазия тазобедренных суставов, ношение стремян И снова здравствуйте. Пишу Вам уже...
Диагноз ДТБС консультация Хотела с вами проконсультироваться. Моему сыну в 2 месяца...
Врожденный вывих бедра слева, подвывих справа У моей дочери врожденный вывих бедра...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-03-29 10:58
Правильно исключить ДТБС можно только при повторной рентгенографии с правильной укладкой ребенка при диагностике
0
Светлана 2015-03-30 12:15
Спасибо Вам большое! Ну снимки часто делать нельзя так что ходить в шине месяца 2 придется, да? А не подскажете как правильно сделать эту укладку, что бы в следующий раз снимочек был хороший?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-03-31 11:13
Прислушиваться к рекомендациям рентген-лаборанта при фиксации ребенка. "Часто" - достаточно расплывчатое понятие, нет никаких абсолютных противопоказаний для адекватного рентген контроля в настоящее время
0
Светлана 2015-04-07 10:27
Спасибо Вам большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑