Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Подвывих копчика лечение

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Кифоз 2 ст, скалиоз,
Здравствуйте! В 2004 году при падении я получила подвывих копчика, вправлять мне его не стали, но 5-6 лет подряд, 2 раза в год я проходила физиолечение, на дня упала и получила ушиб копчика. Подскажите пожалуйста, спустя 10 лет, возможно ли вправить копчик? Из-за данной травмы у меня пострадал ребёнок при родах- так прописано в выписном эпикризе, а так как мы планируем второго ребёнка то хотелось бы как то решить данную проблему.
Добавлен: 13 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Смещение копчикового позвонка. Как лечить Уже около 2-х лет есть боль в области копчика,...
Травма копчика при родах Я получила травму копчика в результате родов. При родах...
Травма позвоночника Моя дочь 08.10.16г. после урока физкультуры пожаловалась на боли...
Травма копчика, упала 5ноября я упала на ребро бордюра и ударилась копчиком, точное...
Шишки на пятках Выскочили шишки 3 года назад, на стопе выше пятки, ходила к хирургу...
Что делать с постоянной болью локте после травмы 2 недели назад упала на кафель локтем....
Шишка на мягких тканях стопы У меня на мягких тканях стопы между мизинцем и пяткой...
Подвывих шейного позвонка с2 У меня по результатам КТ диагностирован подвывих шейного...
Роды после травмы копчика Беременность 33 недели. Несколько лет назад сильно упала...
Частичное повреждение икроножной мышцы Сын 17 лет повредил икроножную мышцу по время...
Ушиб пятки лечение Подскажите с каким либо ответом, у меня такой вопрос: у меня ушиб...
Старый перелом ладьевидной кости руки В армии, заводя автомобиль с кривого стартера,...
Сильный ушиб бедра Моя мама, 75 лет, инвалид-ампутант, сахарный диабет больше 20ти...
Гигрома на запястье болит У мужа 30 лет гигрома на запястье, маленькая шишечка, недавно...
Положена ли инвалидность если нет копчика? У меня вопрос: в детстве в возрасте 10...
Гной после замены тазобедренного сустава Меня зовут Александр, мне заменили два т/б...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-01-13 18:01
Даже без повторной травмы есть шансы повторно репонировать копчик, вот только застарелые травмы репонируются за 5-6 сеансов - есть методики ректальной дорсализации
Обратитесь к опытному проктологу/неврологу/ортопеду/хирургу
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-01-14 08:53
В большинстве похожих случаев методом выбора является не вправление, а удаление копчика. Для окончательного решения вопроса обратитесь на очную консультацию в клинику заболеваний позвоночника нашего института. Согласовать день и время консультации можно со мной по тел 067 408 21 27.
0
Вячеслав 2015-09-10 08:35
Здравствуйте,4 месяца назад у меня была травма. Д-з: подвывих копчика в крестцовом сочленении. Медикаментозное лечение не принесло результат. В итоге сильнейшая боль при попытке встать после непродолжительного сидения, боль при наклоне. И невозможность длительно сидеть. Возможно-ли хирургически решить эту проблему, и какие могут быть последствия? Может-ли хирург травматолог районной больницы выполнить такую операцию?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-09-11 17:18
Если консервативное лечение последствий травмы копчика на протяжении более полугода неэффективно, то показано хирургическое лечение с удалением копчика. Компетентен ли Ваш районный специалист в этом - стоит спросить у него.
1
Дана 2017-04-28 21:32
Здравствуйте. Я была на катке 4 месяца назад (в конце декабря). Упала один раз там. Но боли особой не почувствовала. Первые боли начались в середине марта в области копчика, долго сидеть не могла. Побегала по врачам. В итоге невролог отправила на снимок КТ- крестца и копчика. По снимку определили что у меня подвывих копчика кпереди на 90 градусов. Сходила на приём к травматологу-хирургу. Он сказал что вправит через прямую кишку. Вроде даже за один раз. Но почему везде пишут, что через прямую кишку вправляют только свежие травмы? А если прошло 4-4,5 месяца? Разумеется с этой проблемой жить некомфортно. Как вы думаете, если врач сказал что есть шанс, значит не все потеряно?)
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-05-02 10:23
Не думаю, что это возможно. Единственным правильным методом лечения в Вашем случае, если крестцово-копчиковое сочленение ригидно, может быть удаление копчика хирургически для перспективы естественного родоразрешения. В иных случаях лечение не требуется, если дополнительных жалоб нет
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос