Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Подтекание вод с 22 недели

Спрашивает: Катерина
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Очень хочется, узнать, может кто сталкивался с подобным, и какой был исход, и как проводили сохранительную терапию. Очень верю в хороший исход. Моя история вкратце:
--Беременность вторая. При первой беременности была отслойка хориона, и подозрение на ицн. В 24 недели поставили кольцо, в 39 сняли, в 40 родила здоровую девочку. Вторая беременность - то же самое, отслойка, гематома ретрохориальная. Все прошло, но пцр выявило уреоплазму, назначили лечение, с 22 недель. Опять подозрение на ицн, но шейка длинная была, колебалась - 37-42, цервикальный канал щелевидный, расширен до 3 мм. После терпии от уреаплазмы, должны были ставить пессарий, для страховки. Назначили вильпрофен, виферон, тержинан. 10 февраля начала терапию, на ночь ввела тержинан, с утра розовые выделения, позвонила в ЖК - сказали на тержинан, прекратить приём. После обеда начала подтекать вода, поехала на узи - шейка 27 мм, раскрытие внутреннего зева - 15мм. Приехала в роддом, тест на ph не подтвердил воды, потом повторный -сомнительный, на следующий день по узи - воды в норме, шейка 35, зев закрыт. Ребёнок в норме, вес 500 гр. Сказали не воды, и будут зашивать, после мазка. Вечером опять стало подтекать. На следующий день я настояла на повторном тесте, он опять сомнительный, не черный, но зелёный. Сделала сама теми амнишур, на белок- он подтвердил воды. В патологии намекнули на искусственные роды. Я под расписку настояла на сохранителтной терапии, перевели в обсервацию. На данный момент - колют гинепрал, сультасин, дексометазон 4 укола, пью утражестан 100. Подтекание то есть, то нет. Анализы пока в норме, температура колеблется 36,6-37,2. Узи 15.02 показало, головное предлежание и воды в норме, доплер хороший. Узи от 16.02 - показало уменьшение вод (ночью подтекали), и тазовое предлежание, ребёнок шевелится и переворачивается, узи 16.02 показало небольшое увеличение вод, доплер в норме, шейка аж 41 мм, при осмотре - плотная. Полный срок сейчас - 23 недели. Анализ крови показал незначительное увеличение лецкоцитов, до 15. Лежу в РД Зеленограда, при ГКБ #3, хотела перевестись на Опарина, в перинатальный центр Кулакова, там вроде не против были принять, но в результате главврач Опарино и заведующая Зеленоградском роддомом сошлись во мнении, что перевозить меня не целесообразно и опасно. Лежу с подтекантем уже неделю. Врачи ничего не говорят, прогнозов не дают. Шансов сохранить, как я понимаю - не очень много, но они есть. Может кто - то сталкивался с подобным, или может что-то посоветовать в моей ситуации.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 17 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Воспаление левого яичника Тянущая боль с лева, на узи МТ показало воспаление левого...
Серозные кисты яичников в климаксе Доктор здравствуйте, пожалуйста помогите мне разобраться...
Замерзшая беременность на 8 неделе читска Первый день последних месячных 30.11.15,...
Выкидыш, прерывание беременности 3 неделя беременности произошел выкидыш, все началось...
Беременность не наступает, бесплодие не ставят Пытаемся с мужем забеременеть 3 года....
Гормональный сбой, беременность или что-то еще? У меня такая ситуация: задержка 9...
Сердцебиение плода на 6 недели Две недели назад пошла на вагинальное УЗИ, оно показало...
Пессарий при беременности. Беременность 22 недели. В 20 недель сделала плановое УЗИ...
Базальная температура на 8 неделе беременности Очень нужен ваш совет. Беременность...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-18 11:08
Здравствуйте! Катерина, у нас не форум. Тут не отвечают и не делятся опытом девочки. Тут консультируют врачи. И я Вам, как врач, скажу, что пока лежать и следить за ситуацией в динамике. Ждать. Пока все делается верно
0
Платная консультация
Катерина 2016-02-18 11:54
Спасибо за ответ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑