Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Подскажите нужно ли при таких анализах крови проходить какое-либо лечение

Спрашивает: Анна, Днепропетровск
Пол: Женский
Возраст: 52
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сын мой рос очень болезненным ребенком (простуды излечивались с помощью антибиотиков) врвчи все время говорили что снижен иммунитет по Т группе. Когда ему было 17 лет он перенес тяжелое заболевание лимфогранулематоз. На протяжении 8 лет мы регулярно сдаем кровь на анализ и прочие обследования. Отклонений не было. В марте этого года показатель лимфоциты был снижен (13) т. к. он был в то время немного простывший думали восстановится. После был сдан анализ еще несколько раз но отклонений становится все больше. Стал появляться кашель и першение в горле. Подскажите о чем свидетельствует данный анализ и являются ли данные отклонения серьезными и нужно ли проходить какое либо лечение. Копия анализа прилагается. Зараннее благодарю за ответ.
Категория: Иммунолог
Добавлен: 26 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильный кашель, как лечить? У нас началось все с соплей, через день начался кашель,...
Низкий показатель иммуноглобулин А Сдали кровь на анализ иммуноглобулина. Результат...
Держится температура. Пневмония Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови из вены....
Плохие анализы, увиличен лимфоузел Здравствуйте, у нас такая проблема, очень переживаю...
Анемия, Железодефицит У меня проблемы с гемоглобином. При обследовании крови, у меня...
Определить заболевание по рентгену легких онлайн Помогите определить заболевание....
Могут ли данные показатели анализа крови свидетельствовать о рицедиве заболевания Помогите разобраться в результатах анализа крови. Мой сын 8 лет назад перенес заболевание - лимфогранулематоз. На протяжении 8 лет регулярно сдавали кровь и проходили необходимое обследование. Все было в норме и в формуле крови не было никаких отклонений. В марте в анализах были снижены лимфоциты(13) но увеличины сегментоядерные(82). Тогда врач сказала ну и что. В то время был сухой кашель. Я надеялась что со временем все восстановится. После несколько раз пересдавали кровь, но ничего не восстановилось, а наоборот появились другие отклонения. Вот последний анализ крови (отсканированы) Нужно ли ''лечить'' данные отклонения. Очень переживаю. Подскажите что делать.
Воспаление горла, першение в горле На протяжении длительного времени (около 1 года),...
Сухой кашель и кхеканье Моему ребенку 4.5 года. В 3.5 начал болеть бронхитами, за...
Температура перед сном иво время сна Ребёнку 2г4м. 7день перед сном и во время сна...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-08-26 15:07
Добрый день.
В первую очередь необходимо исключить инфекционный процесс. То есть разобраться с кашлем и горлом, для этого нужно элементарный осмотр врача, аускультация легких, рентген легких, при признаках поражения слизистой рта, миндалин - посев на флору, обследование на другие инфекции. Также необходима консультация онколога для исключения рецидива заболевания.
При этом надо не забывать, что один анализ не является показательным для полноценных заключений и диагнозов, только комплексное обследование, с учетом анализов в динамике и тщательно собранного анамнеза позволит сделать выводы о состоянии.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑