Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Подскажите диагноз

Спрашивает: Матвей
Пол: Мужской
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите название диагноза при котором внешне спокойный человек может приходить в ярость от того, что ему показалось будто над ним не так пошутили, не так посмотрели, сильно толкнули и т. д. Т. Е. Реально видимых причин нет, а человек воспринимает это как угрозу собственной безопасности или издевательства над собой.
Категория: Психиатр
Добавлен: 19 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пограничная умственная отсталость Я набрала айкью 75 у меня стоит Пограничная умственная...
Лечение неврастении Заболевания: неврастения, нейроциркуляторная дистония -требуется...
Ещё немного и психушка ждёт меня Дайте совет как избавиться о навязчивых мыслей. У...
Тревога, панические атаки, депрессия, страх Дороти Вячеславовна! Очень нужна ваша...
Помогите! Определиться с диагнозом, Я в последние 4 месяца жутко боюсь шизофрении!...
Боли в животе, паники Доктор! История непростая-у меня. В начале июля начал болеть...
Сознание не реальности Меня вот уже третий год беспокоит непонятное состояние. Всё...
Абсолютная бессоница Я страдаю абсолютной бессонницей, никакие снотворные средства...
Инвалид третьей группы Я инвалид 3 группы диагноз легкая умственная отсталость Почему...
Неконтролируемые приступы агрессии Меня мучает такая проблема: у меня возникают неконтролируемая...
В голове плохие мысли Мне 28 лет, раньше я была обычным человеком, первый раз что...
Заговаривается У меня сын бывший токсикоман,22 года, отслужил в ВДВ, сейчас стал заговариваться....
Приступы удушья Помогите разобраться, пожалуйста. Вот уже месяца два у меня ощущение...
Отвращение к работе Перестал получать удовольствие от работы. Все приходится делать...
Прошу помочь мне У меня проблема с психикой. Симптомы: чувство страха, тревоги, учащение...
Невроз или шизофрения Дело в том, что меня беспокоит мое психическое состояние. Я...
Приказ 302н психиатрия В 27 лет началось психическое расстройство, были амбулаторные...
Депрессия. Агрессия, плаксивость В настоящее время нахожусь в декрете, ребенку год...
Страх перед онкологией 3 месяца назад удалила родинки без гистологии, все хорошо,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2015-01-20 15:26
Здравствуйте, Матвей.
Вряд ли тут будет идти речь о каком-либо психическом диагнозе. По крайней мере, по тому описанию, что Вы предоставили можно предположить только заниженную самооценку и защиту от дискомфортного общения в виде гнева.
Да и не ставятся диагнозы заочно, да еще и через 3-е лицо. Если данный человек реально страдает от своих личностных особенностей, не может ни с кем построить дружеских отношений, удержаться на месте работы, то обратиться к психиатру-психотерапевту в очном порядке ему все же стоит.
Основной упор нужно сделать на психологическую работу по приобретению веры в себя, улучшению коммуникативных навыков и переводе агрессии в более приемлемое и конструктивное русло.
Лучше начать психотерапию в очном формате.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос