Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Подростковая депрессия?

Спрашивает: Валерия
Пол: Женский
Возраст: 16
Хронические заболевания: Хронический тонзиллит, вегето-сосудистая дистанция, острый пиелонефрит.
Добро времени суток!
Я не знаю что мне делать. В последнее время я очень много грущу и плачу, часто без причин. Я стала ещё более раздражительной и злой, чем была раньше. Я странно себя чувствую. В приступах гнева и злости(они, кстати говоря, тоже зачастую появляются просто так) мне хочется бить стены или резать себя.
На носу поступление, но единственное, что мне хочется - это лежать и плакать.
Возможно, это просто подростковое и скоро пройдёт?
Что делать с этим?
Заранее благодарю за ответ!
Категория: Психолог
Добавлен: 8 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Депрессия вызванная смертью близкого человекак у человека с ограниченными возможностями Мне 45 лет, я инвалид 1 группы от рождения с ДЦП и на сегодняшний день не могу самостоятельно покидать квартиру. В течении более чем двадцати лет все мое общение было ограничено близкими родственниками. На протяжении последних десяти лет мои родители тяжело болеют - у мамы выявлена полицитомия, у отца на почве переживаний было три инфаркта с промежутками в три-четыре года, последний острый. В этом году у отца случился инсульт без потери двигательных функций, который вовремя не заметили врачи местной больницы и не оказали своевременной квалифицированной помощи. Все лето мы находились в стрессе и нервном напряжении пытаясь спасти отца и чувствуя безнадежность наших усилий. В августе он пришел в себя и решил продолжить лечение в терапевтическом отделении местной больницы. Уже через сутки лечения он попал в реанимацию и нам было обьявлено, что ему остались считанные часы. Видя уровень ухода и содержания умирающего, мы решили забрать его домой, где без капельниц и лекарств он прожил еще 5 недель Он был ослабшим и потерявшим вес, но самостоятельно сидел без опоры, когда мы его сажали и отвечал на вопросы, хотя впрочем и производил впечатление пьяного. Мы очень надеялись, что он выкарабкается. Внезапно у него началось сильное кровотечение и приехавшая бригада скорой сказала, что в реанимации отца перекололи гепарином. Его увезли И больше я его не видела, он умер на следующий день. Я была очень к нему привязана, очень боялась его потерять и теперь мне не хватает его присутствия. Мне не с кем разделить мою боль, я боюсь плакать и переживать в присутствии мамы, она сама больной человек. Нервны и вспыльчивый. Так же я боюсь повторения панических атак и фобий кардеалгии и одиночества, которые мучили меня на протяжении последних двадцати лет после смерти бабушки. Из того кризиса я выходила слишком долго и в одиночестве не обращаясь к специалистам поскольку в нашем городе таких специалистов просто нет. Дайте пожалуйста совет, как мне избежать развития невроза и мыслей о самоубийстве, ведь я осталась на руках у больной матери. Спасибо за внимание.
Стоит ли сохранять семью? У меня есть гражданский муж и ребенок 2 года. Когда я была...
Рассталась с парнем, хочу вернуть Я встречалась с парнем 3,5 года. Все было хорошо,...
Как пережить развод Подскажите пожалуйста как мне быть. Мы с мужем расходимся из за...
Ребёнок не хочет говорить Сыну в марте исполнилось три года, но речь очень скудная...
Проблемы в отношениях с мамой У меня очень напряженные отношения с моей мамой. Все...
Злость, неуверенность в себе, подавленность Меня зовут Алёна, мне 24 года. У меня...
Беспричинная агрессия Помогите мне пожалуйста, у меня каждодневная агрессия, злость...
Субфебрильная температура от стресса Здравствуйте. Сыну 2 года 8 мес с 26.01.15 начал...
Депрессия после родов. Меня зовут Ольга. Год назад родила ребенка(мальчик). Живу с...
Затянувшаяся депрессия Помогите пожалуйста выйти из депрессии. Дело в том, что 2 года...
Детский стресс из-за школы Моя дочка в этом году пошла в школу и уже с 1 сентября...
Как сказать ребенку о смерти родителей? Доктор, доброго времени суток. Столкнулись...
Раздражительность после родов У меня такая проблема.роды были 1,5 года назад, все...
Родители не отпускают жить в другом городе Меня зовут Руслан мне 21 год (через 4 месяца...
Истерики в садике. У меня ребёнку 2 года, пошли в садик, ходим до 12 часов, на сон...
Страхи у ребенка Скажите пожалуйта, что предпринять, если у моего ребенка (мальчик...
Пропало чувство жизни. Ув. Доктор. Очень надеюсь, что Вы мне поможете советом. Со...
Чувствую себя прислугой никому не нужной. Я бы хотела у вас спросить, что мне делать....

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Андреева
психолог 2016-02-08 22:50
Здравствуйте, Велерия! Всё, что вы описали- немотивированная агрессия, аутоагрессия (желание резать себя), желание всё время лежать и плакать- это болезненные проявления. Они не связаны с подростковыми кризисами. Обратитесь за очной консультацией к психиатру. И не бойтесь этого! Есть ещё вариант-сходить на приём к неврологу. Он тоже может разобраться в проблеме. Лучше как можно раньше начать лечение. Тем более вам нужно учиться дальше, а в таком состоянии, боюсь, вам будет очень сложно. Удачи Вам!
1
Валерия 2016-02-09 09:59
Спасибо Вам за ответ!
Когда я попыталась сказать маме, что со мной происходит, то она начала говорить, что, якобы, я придумывают, да и вообще люди с депрессией не способны самостоятельно понимать свои проблемы, в общем то, все на подобии этого.
Что мне делать? Стоит ли идти в больницу самостоятельно, без разрешения мамы?
0
Наталья Андреева
психолог 2016-02-09 23:13
Уважаемая Валерия! В вашей ситуации надо разбираться. Может это болезнь, а может реакция на стресс. Поэтому стоит проконсультироваться у специалиста, чтобы установить причину и вылечить её. А что касается разрешения мамы, то это вам решать. Я не знаю какие у вас с ней отношения, насколько вы самостоятельны и действительно озабочены своим вопросом. Я не могу вам дать точный ответ идти вам без разрешения или нет. Вам решать. Только родители часто игнорируют проблемы детей или приуменьшают их значимость, чтобы считать, что их ребёнок самый здоровый. Мама может не до конца понимать вашего состояния. Если вам действительно плохо, то позаботьтесь о себе сами. Вы уже взрослая девушка для того, чтобы принимать важные решения, тем более если это касается вашего здоровья. Можете начать с невролога в поликлинике. А уж он направит к другим специалистам, если понадобится.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑