Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Подробная история

Спрашивает: Иван, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я Вам уже писал, но во тут подробнее собрал всю информацию, происходящее покоя не дает
С 14 лет по сегодняшние 20 лет я занимался в тренажерном зале. Начну свою историю с того, что когда мне было 15 лет, одноклассник предложил мне попробовать гашиш, сказал, что будет весело, будешь смеяться. Я согласился, действительно было весело, смеялся, понравилось. Стал баловаться, раз в пол-года, раз в 3 месяца, в месяц и сам не заметил как я курил его почти каждый день. Тем временем тренажерный зал был все реже, хоть я его не забывал, но все успехи которые я добился там - постепенно уходили. Можно выделить примерный срок систематического употребления - 3 года. Я всегда знал свою дозировку, она была относительно меньше чем у других, и получаеться, последние года 2-3, в обычный день я курил разок вечером. К тому же, последние 2 года перед этим делом любил выпить 1-1,5л пива. Алкоголь очень любил, пил больше всех если пьянка, сначала был в уматах, но меньше пить не переставал, просто привык и уже так не пьянел, но в конце всё равно добивал гашишем. В какой то момент я понял, что после пьянок на утро не бывает головных болей и похмелья - как будто не пил. И так, помимо этого я как то учился в институте на юридическом, закончил первый курс, и на второй пошел там взял академический отпуск - об этом дальше(сама проблема).
Последние пол года - год, я думал о том, что такой образ жизни не даст мне нормально выучиться и устроиться в жизни, я стал понимать, что нужно завязывать. Стал курить значительно реже, раза 2 в неделю.
! НАЧАЛО! Как то раз, учив весь день математику, решил расслабится перед сном, позвонил товарищу, вышли попить по бутылочке пива и покурить гашиш. Покурили, сидим на лавочке, и минут через 10 я понимаю, что что-то не то. Чувство совсем не обычное, товарищ поддерживает - тоже самое и у него. Помню что "накрыло" как на качелях(то подотпустит то сильнее и так по кругу), я щипал себя - казалось боли не чувствую. Весь мир по другому видишь - как бы отдалено. Очень испугался. Подождали, уже время, но все еще держит, разошлись, товарищ рассказывал уснул сразу, а я долго не мог уснуть, казалось, что как только начинаю засыпать останавливается дыхание. Смотрел в темноту и видел всякие образы, то ящик в 3D вращающийся то еще что. Вобщем пока не подотпустило я не уснул. В итоге поспав, все стало обычно. НЕ понятно что это нам дали такое. (У товарища на этом все и закончилось без последствий, дальше курит и радуется жизни)
Но дальше самое интересное! После этого через неделю встретил ребят, подумал покурить попробовать чуть чуть, так как был страх после того случая, я попробовал капельку и понял что возвращается то же состояние. Из-за того, что чуть чуть оно было, конечно по слабее. Перетерпев это, я понял, что надо завязывать с этим совсем. Проходит 2,5 недели - я ничего не употребляю, все прекрасно, как обычно. Потом у знакомого на дне рождения выпил водки пол литра. (не курил ничего), проходит еще два дня.
! НАЧАЛО ЖЕСТИ! Прошло значит около 3-х недель как я не курил. Сижу за компьютером, весь день, и к вечеру, ни с того ни с сего меня начинает "накрывать" почти точно так же как в тот раз курения. (Читал потом, что это возможно флешбек от вещества которое было подмешано в гашиш) Это было очень похоже по симптомам на Паническую Атаку и на плохой раз курения. Вызвали скорую, которая ничем не помогла, сделали укол от давления и дали глицин. Всю ночь не отпускало, не мог уснуть, на столько было страшно, что не знал что это и конечно первым делом думаю это от того гашиша левого, рассказал родителям, что курю.
Дожив до утра оказался в наркологической больнице, в которой в первый раз на учет не ставят. Там лежал месяц. [Неизвестно чем пичкали, но я там пережил много:
-дикая тревога в районе солнечного сплетения
-на фоне тревоги был дикий стресс, что это навсегда со мной и суицидальные мысли, после чего появился ужасный симптом:
-при засыпании будто дергало сердце, как будто адреналин капал и выкидывало из засыпания. Так я не спал двое суток, аппетит ушел напроч, стали менять таблетки, и помимо этого когда дергало сердце то отдавало пульсом в мозг. Но потом прошло
-знаю что в тот момент стали давать этаперазин и постепенно начало проходить все
-была жуткая бессонница, долго засыпал, спал очень мало и просыпался в холодном поту.
-с закрытыми глазами, но еще далеко не спал, видел какой то бред со звучанием автоматических мыслей который не давал спать. ]
В итоге пропив 3 недели этаперазин, я уже более менее спал, ушли все симптомы, меня выписали с резкой отменой таблеток, был синдром отмены пару дней. Прошло недели полторы и у меня вернулся симптом, что закрываешь глаза перед сном и автоматически плывут всякие мысли, бред, образы, и не дают уснуть. Но в итоге очень долго, но засыпаешь. И опять просыпаешься в холодном поту. Думал пройдет все, но далее становилось хуже, еще через неделю к тому что есть, добавилось такое, что в течении дня постоянно в голове неконтролируемые мысли (как музыка заела), автоматические, это может просто говориться само собой в голове какие то слова, фразы, что-то обсуждаться и тд. То есть эта фигня автоматическая как бы и есть еще мое личное мышление отдельно. Как бы в два слоя все.
Потерпел еще неделю и пошел к психиатру. К одному, другому, кто ставит последствия курения каннабиоидов(что с одной стороны понимаешь, что от травы такого не бывает, и все было хорошо пока не дали фигню), другой ставит шизотипичнское расстройство.
Врач выписал тиаприд, который я пью по сей день, от него восстановился сон, убрались эти мысли автоматические. Но единственный вроде как симптом, который не убрался нейролептиком: ниже
! К тому же после выхода из больницы я заметил, что стал видеть мир по другому. Так же, но по-другому. Как будто перестал его чувствовать внутри. Теперь я не такой как раньше. Ничего не приносит внутреннего удовольствия, радости, не можешь почувствовать жизнь. К примеру чувство нового года. Да и вобще на улице даже себя ощущаешь не так как раньше и относительно окружения. То есть теперь чувствуешь себя как будто в себе или не в себе, везде одинаково или плохое настроение или никакое. Это тяжело объяснить, но суть в том, что не чувствуешь себя как раньше. То, что от травы я думаю это не может быть то, что не курил много, так как бывало я бросал на месяц - два, ничего такого не было и чувствовал себя обычно в мире. Сейчас уже около 4-ех месяцев как я близко не подхожу к алкоголю, траве и даже обычным сигаретам.
Самое не понятное из-за чего это все? И что это вобще такое? Что будет дальше? Например когда перестану пить тиаприд.
А вот родители на 100 считают это от травы и должно уже пройти, а все что я говорю это я сам придумываю и накручиваю
Категория: Психиатр
Добавлен: 18 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нарушение функций мозга дравствуйте, меня зовут Костя мне 21 год, 3 года назад я...
Помогите с определением диагноза Помогите разобраться с определением диагноза. Постараюсь...
Шизотипическое расстройств Уважаемый доктор. Я девушка, 22 года. Состою на учёте...
Тревожное состояние Уже на протяжении полугода я испытываю тревожное состояние. Оно...
Не объяснимо Курил гашиш 5 лет, последние 3 года почти каждый день+алкоголь. В один...
Нервный срыв Думаю, что мои проблемы с нервами начались когда заболела мама. Тогда...
Это невроз навязчивых состояний? Доктор! Помогите, пожалуйста. Столкнулась с такой...
Страх и подозрение шизотипического расстройства! Мне 18 лет. Все началось после разрыва...
Астено-невротический синдром Мне 20 лет. В 9 лет ставили малую мозговую дисфункцию...
Депрессия или что-то другое? Уважаемые доктора. Постараюсь вкратце объяснить свою...
Страхи депрессия тревога Помогите пожалуйста, не знаю что и делать! Вот уже 4-й месяц...
Не знаю, стоит ли обращаться к другим врачам Я не знаю, считать ли нормальным свое...
Всд аа тревога симптоматика! Вчера резко стало плохо плохо стало дышать кажеться что...
Потеря чувства реальности, постоянная тревога Подскажите пожалуйста что делать с такой...
Кажется что схожу с ума Вообщем дело такое. Очень длинная история но я уже незнаю...
Навязчивые мысли, сопровождающиеся страхом В общем проблема заключается в навязчивых...
Навязчивые плохие мысли, действия Хочу убедиться, что мне нужна помощь психиатра....

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-18 08:29
Здравствуйте, Иван! В данной ситуации индуктором развития вышеуказанных расстройств явилось все-таки употребление наркотических веществ и алкоголя. Подобные психотические состояния в ряде случаев могут редуцироваться (исчезать) в течение 6 месяцев при условии полного отказа от приема психостимуляторов. В других, при более тяжелых поражениях головного мозга, возможна хронизация процесса. Ваше состояние более всего похоже на шизофреноподобное расстройство (об этом свидетельствуют такие симптомы, как чувство собственной измененности, звучание своих и чужих мыслей, голосов внутри головы). В любом случае Вам необходимо регулярно наблюдаться у Вашего лечащего доктора, принимать назначаемое лечение, соблюдать все рекомендации и не скрывать имеющиеся жалобы на свое самочувствие. Также рекомендую Вам исключить из употребления чай, кофе, энергетические напитки и другие вещества, оказывающие психостимулирующее воздействие. Все это может вызвать возвращение прежних симптомов. Делать прогнозы на данный момент рано. Необходимо отследить динамику Вашего состояния в течение как минимум года проводимой терапии. Так же, как и было рекомендовано ранее, Вы можете обратиться в отделение медико-социальной реабилитации наркодиспансера Вашего города. Систематическая работа с психологом, психотерапевтом, наркологом поможет быстрее преодолеть последствия пагубных привычек, адаптироваться к привычному ритму жизни.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑