Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Подпрыгнул ттг

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! До и в начале беременности принимала тирозол 15мг/сут и эутирокс 25 мкг/сут. Во время беременности ТТГ стал 18,26. Эндокринолог отменила все препараты и меньше чем за 2 месяца ТТГ стал 2,5. Сейчас принимаю поливитамины для беременных без йода. На данный момент нужно ли какое-нибудь лечение? Нужно ли принимать отдельно йод?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 18 июля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышены ТТГ и АТ и ТПО при беременности Доктор! Беременность - 22 недели. Имеется...
Нужен ли приём эутирокса? Нужен ли приём эутирокса? Прошу совета! Мне 28 лет(рост/вес...
Эутирокс и йод при беременности Доктор. Очень хочу получить ваш профессиональный совет!...
L-тироксин или Эутирокс Мне 36 лет. Вторая беременность, 12 недель. Анализ ТТГ-3.9....
ТТГ 3,3 назначили Эутирокс длительно Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста,...
Беременность 11 недель, динамика ТТГ Подскажите пожалуйста! С сентября 2016 Г. выставлен...
Правильна ли дозировка эутирокса Моей маме удалили щитовидную железу по причине папиллярной...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-07-18 13:57
Здравствуйте, Анна.
Уточните, доктор разрешил Вам планировать беременность на фоне декомпенсированного тиреотоксикоза? При приёме "тирозол 15мг/сут и эутирокс 25 мкг/сут"?
Какой сейчас срок беременности?
Что с уровнем антител к рецепторам ТТГ и Т4 свободного?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Анна 2018-07-18 13:59
Да, разрешил. Сейчас 16 недель. ТТГ 2,5, Т4св 10,3, Т3св 5,7
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-07-18 14:03
Откровенно, лично для меня это странное решение. Видимо, у Вашего доктора другое видение.
По текущей ситуации – только контроль уровня ТТГ и Т4 свободного в динамике, через 2 недели. Препараты йода пока стоит исключить.
0
Анна 2018-07-18 14:09
Спасибо большое. Того доктора сменила (тогда гормоны были в норме). Другой эндокринолог назначил при этих результатах эутирокс 125 мкг/сут. Это тоже неправильное назначение?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-07-18 14:13
Анна, вот поэтому мы и планируем беременность исключительно после компенсации тиреотоксикоза и прекращения медикаментозной терапии. Невозможно определить, за счёт чего у Вас сейчас снизился уровень ТТГ. Это может быть и рецидив тиреотоксикоза, и норма при беременности, и последствия отмены препаратов. Поэтому я бы ограничилась наблюдением в динамике. Про "эутирокс 125 мкг/сут" речь идти не может совершенно однозначно.
В любом случае, Вам нужно найти одного очного лечащего врача и строго следовать его рекомендациям. Лечение через Интернет в такой ситуации – далеко не самое мудрое решение. Желаю здоровья Вам и малышу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос