Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ПОДОЗРЕВАЮ ПАНИЧЕСКИЙ НЕВРОЗ

Спрашивает: Снежана
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: если только бронхит
Добрый вечер! Пишу в нормальном состоянии, такое бывает все реже, словно меня подменили. Мне 26, не замужем, детей нето. Не буду говорить о причинах, чтобы опять не войти в это состояние, скажу лишь, что уже полтора года думаю о суициде. Тут все: неудачные отношения, нереализованность, и т, п. Видимо, достигло апогея. Ремиссии есть. Как сейчас. Когда я строю планы, записываюсь на курсы, но бывает и иначе. Ни с того ни с сего, на работе, в спортзале охватывает ощущение безысходности, от него холодеет в ногах и хочется умереть прямо сейчас, а, главное, парализована способность работать и действовать. Я не вижу своего будущего и не хочу видеть. Я не хочу, чтобы что-то изменилось, мне хочется, чтобы меня не было и все. В такие часы я неспособна встать с места, мне настолько плохо, что я просто не могу, даже когда требует начальство на работе, я сижу на месте, потому что тупо не могу встать. Отношений нет и не хочу. Работаю. Надо менять место, но я не могу. Боюсь. Надо менять квартиру, с соседями плохие отношения, но я боюсь оставаться одна. Меня охватывает это чувство Советы, вроде "прогуляйся и "сходи в спортзал" не действуют. Мне может стать плохо прямо в спортзале, я могу разрыдаться. Это длится, повторюсь, полтора года. Мне кажется, это панические атаки. Я должна находиться среди людей, но, вместе с тем, сама дистанцируюсь, люди говорят, что я агрессивна. Да, меня страшно раздражает любой выпад в мой адрес, любая реплика. Но и одна я быть не могу. И, вместе с тем, невыносимо просто идти по улице. Я не могу идти. Мне плохо, когда я иду, потому что то чувство одолевает. Понимаю, Вы мне таблетки не пропишите, но хоть что-то, я не хочу умирать, но так жить, в этом состоянии болезненном невыносимо! Что это? Я не вижу будущего, но я хочу, чтобы мне было все равно, никогда не ощущать себя никчемной и не переживать по этому поводу.
Категория: Психиатр
Добавлен: 1 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тревожность, истерики, слезы У меня такая ситуация. Меня постоянно мучают головные...
Как вернуть себя Здравствуйте! У меня такое ощущение, как будто я разорвалась на мелкие...
Частые перемены настроения Очень прошу мне помочь… Понимаю, что нужно записаться на...
Дереализация Уже два года как нахожусь словно во сне или некой компьютерной игре,...
Не чувствую счастья Мне кажется что у меня депрессия. Мне иногда хочется плакать без...
Любовь и тревожное расстройство Я девушка, мне 25 лет. Астеническое телосложение,...
Родители не отпускают жить в другом городе Меня зовут Руслан мне 21 год (через 4 месяца...
Панические атаки Помогите мне в моей проблеме. Я считаю что это для меня проблема....
Аутоагрессия, желание заболеть Надеюсь, я попала по адресу. Дело в том, что у меня...
Потеря интереса к жизни, депрессия. У меня долгое время, примерно полгода потеря интереса...
Я готова совершить суицид Уважаемый доктор! У меня нет сил и желания жить. Я просто...
Тревожность головные боли переживания Хочу обратиться к вам за помощью, началось всё...
Агрессия У меня вот какая проблема. У меня есть отчим. Он воспитывает меня с 2 лет....
Неустойчивая нервная система Я девушка, мне 25 лет, астеническое телосложение, склонна...
О себе Хочу немного рассказать о себе и о своих проблемах. Год назад в мае я окончил...
Нервный срыв Думаю, что мои проблемы с нервами начались когда заболела мама. Тогда...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Елена 2014-09-23 14:16
Уважаемая Снежана! У меня похожее состояние на ваше, но кроме неуверенности в себе, еще и ломота и боли по всему телу развились со временем. Чувство невыносимое, больно жить, не вижу цели, хотя двое детей и любимый муж. Я уже много раз с похожей проблемой ходила по врачам, и даже лечилась антидепресаантами и транквилизаторами, но всего хватает ненадолго. Трудоспособность утеряна капитально, и тоже все раздражает. Вам обязательно нужна поддержка хоть чья-то. Если нет любимого человека, то подумайте с кем вам очень приятно общаться, кто вас понимает. Чаще бывайте рядом с этим человеком, просто общайтесь, но недолго. Мозг при этом состоянии очень быстро устаёт. Попробуйте пару недель попить афобазол, обязательно занимайтесь хотя бы регулярной утренней зарядкой. Займитесь хоть чем-то для вас интересным, чтобы отвлечься. И главное, если ваша работа вам не нравится, постарайтесь побыстрее сменить её, пусть даже на более низкооплачиваемую. Просто вы не поставите на место нервы, если будет присутствовать постоянно источник раздражения. И еще, попробуйте сходить к психотерапевту или к биоэнергетику. Удачи вам! Простите я не доктор, но проблемы имеют сходство, а доктора, вижу, не спешат отвечать на такие вопросы. Однако, знаю как вы ждете ответа. Удачи вам!
0
Мария 2014-11-28 23:47
Миленькая моя, как я тебя понимаю! Совершенно в такой же ситуации, только на год моложе тебя. Но это в корне не меняет дело. Ты хоть в зал ходишь, молодец, а у меня даже это апатию вызывает!: (Собираюсь пить флуоксетин, там посмотрю, что будет. Хуже уж не должно быть-это точно! А то только одна дорога-петля, пуля, прыганье с крыши-да что угодно.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-26 17:01
Здравствуйте, Снежана! В Вашем случае имеет место скорее не паническое расстройство, а затяжная депрессия. Рекомендую подобрать антидепрессант на очной консультации у врача, обратиться к психотерапевту. Регулярные сеансы психотерапии совместно с медикаментозным лечением окажут свое положительное действие, работа со специалистом с помощью специальных методик и техник поможет разобраться в причинах возникновения подавленного эмоционального фона, проработать внутренние конфликты, справиться с текущим состоянием и вернуться к прежней жизни.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑