Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Подозреваю мужа в жизофринии

Спрашивает: Марина, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня очень волнует ряд вопросов, связанный с психическим состоянием моего супруга. Я опасаюсь за свою жизнь и жизнь своего ребенка.
Мой муж имеет ряд психических расстройств. Я это утверждаю полагаясь на свой личный опыт общения и проживания с ним. Почитав в интернете описание разных болезней психических, я зашла в тупик, потому что к поведению моего мужа подходит большая часть болезней. Это очень страшно и ужасно.
это и паранойа и панические атаки и приступы неадекватности полной, при любом действии или разговоре, если он считает или думает иначе.
Начну по порядку описывать его действия.
Мы вместе уже 8,5 лет, из них 4 года встречались и все было отлично по началу. Он был самым внимательным и отзывчивым человеком, добрым и милым. В общем не могла нарадоваться и влюбилась по уши) но со временем стали проявляться странные приступы агрессии и недоверия, неоправданные обвинения, ревность без причин, оскорбления, претензии по любому поводу. Но я думала это временно. С каждым случаются депрессии. Когда мы ждали ребенка, его просто подменили. Он всегда мечтал иметь детей, но узнав что скоро станет папой - превратился в монстра. Стал кричать постоянно, избегать общения, обвинять во всех несуществующих проблемах, перестал появляться дома И еще куча всего.
Я тоже подумала что человек был не готов морально просто к отцовству.
Когда родилась дочь, он, с одной стороны, её боготворит и обожает просто, как ангела и божество, но, с другой стороны, не пытается ничем помочь и всю ответственность с себя снимает, даже не содержал семью первые 3 года брака. Просто не появлялся дома часто, эти вопросы откладывал в долгий ящик.
Со временем я, как жена, стала его бесить во всем просто. Хотя я всегда стараюсь быть милой, отзывчивой и крайне внимательной к нему. Его бесит абсолютно всё. Начиная от домашней еды и заканчивая моей жизнью. Всегда обвиняет неоправданно меня в непорядочности; кричит и оскорбляет, если я пытаюсь с ним пообщаться просто как друг; не помогает с ребенком практически никогда; дома только общается по телефону в закрытой комнате или смотрит фильмы жестокие и пьет пиво практически каждый день в больших количествах.
Не интересуется ничем кроме себя и своих личных стремлений и достижений.
Все разговоры только о том какой он молодец, что он самый умный, самый лучший, самый красивый, а остальные люди на планете тупые и уроды.
постоянно обманывает и лицемерит. Никогда не принимает критику в свой адрес и даже просто совет, сразу злиться и психует, начинает нервничать и оскарблять в грубой форме. И так происходит практически каждый день.
После работы и в выходные дни человек ничем не заинтересован кроме своей личной жизни и своим интересам. Семья должна ему не мешать и только быть как рабами, постоянно делать все за него и никогда не противоречить. Стал агрессивным к животным, хотя раньше очень по доброму относился к ним. Лупит собак как будто хочет убить. Животные писаются когда его видят и убегают. Дети если он повышает голос сразу бояться и впадают в истерику.
при недовольстве чем угодно, он выпучивает так жутко глаза, что вид у него становиться настолько неадекватным и агрессивным, что складывается впечатление, что он готов убить окружающих. Он подозревает всех в измене, во вранье, никогда не признает своих ошибок и оправдывает себя, перекидывая свои ошибки на других либо возвышает себя на фоне унижения остальных.
в общем я только нашла у него признаки этих заболеваний:
паранойа
панические атаки
постоянные обманы и невосприятие критики и советов любых, действительности
замкнутость с близкими
свой непонятный никому взгляд на мир
лицемерие
одержимость властью и деньгами
одержимость своей персоной
любовь только а мебе и возвышение себя как царя мира, ненависть к окружающим.
отрицает свою неадекватность
на обиды и слезы реагирует как псих, кричит и затыкает рот
агрессия беспричинная
неоправданная ревность
подозрительность ко всему в мире
при сложной ситуации или просто любой проблеме, человек замыкается и уходит в свой выдуманный мир
список бесконечен.
Мне страшно с ним жить, не могу обьяснить логически такое поведение. Что вы посоветуете? Я хочу развода, но он не понимает и говорит что он самый лучший и любит меня а я придумываю проблемы. Он отрицает действительность во всем и не слышит мнение других. И никогда не согласиться прийти на консультацию к психотерапевту или другому специалисту в этой области.
Заранее благодарю Вас за помощь. Жду ответа
Категория: Психиатр
Добавлен: 30 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Неадекватное поведение у моей сестры Подскажите как правильно поступить. У моей сестры...
Раздражительность, страх, быстрая усталость У меня муж стал очень раздражительный....
Уточнить диагноз Мне 54 сейчас. Стала худой, почти анарексичной лет с 15, потом появилась...
Депрессия, апатия? Я не знаю как мне жить дальше с мыслью что всё бессмысленно. Больше...
Ненавижу себя не хочу так жить Хотела родить сама, но ребенок не повернулся головой...
Страх и подозрение шизотипического расстройства! Мне 18 лет. Все началось после разрыва...
Нервный срыв Думаю, что мои проблемы с нервами начались когда заболела мама. Тогда...
Послеродовой ужас Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, я полгода назад родила сынишку....
Подозрение на социопатию Первые симптомы возникли в детстве, лет в 7, точнее уже не...
Очень вспыльчивый муж У меня вспыльчивый муж. Как определить черта характера эта или...
Депрессия. Агрессия, плаксивость В настоящее время нахожусь в декрете, ребенку год...
Фобии, боязнь за жизнь Подскажите пожалуйста как избавиться от фобий? После родов...
Я готова совершить суицид Уважаемый доктор! У меня нет сил и желания жить. Я просто...
Потеря интереса к жизни. В моей жизни произошло много того к чему я не стремилась:...
Муж стал вести себя неадекватно У моего мужа ему 56 лет проблема с апреля месяца он...
У моей мамы старческий маразм помоему Моей маме 75 лет. Уже достаточно давно она мучалась...
Боязнь жизни Подскажите как быть. Я с детства очень мнительный и тревожный человек,...
Помогите, не знаю что со мной происходит В своё время много плохого пережил от людей...
Странное поведение, ревность, агрессия Ситуация очень сложная, самой разобраться сложно...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-04-30 19:55
Марина, какой совет я могу Вам дать? Вы хотите, чтобы я логически обосновала его состояние? Станет ли Вам легче от того, что я назову его здоровым или больным или человеком с проблемами? Что Вам это даст?
Вы видите, что он не собирается вкладываться в отношения, не видит у себя проблем, а проецирует свои проблемы на окружающих. К психотерапевту не пойдет, так как не видит надобности что-то менять, над чем-то работать.
И Вы своим присутствием в его жизни подтверждаете, что он прав - как бы он себя не вел, как бы разрушителен не был в отношениях, в его жизни ничего не меняется: жена на месте, остается отзывчивой и внимательной, дочь накормлена, одета, присмотрена без его участия. Все ок, все в порядке.
Я думаю, что в данной ситуации помощь психотерапевта нужна именно Вам, чтобы позаботиться о себе и ребенке.
0
Платная консультация
Мария 2015-07-22 10:50
Простите, хоть и запоздало, просто это сообщение попалось только сейчас! Уважаемая Марина, во-первых, этого вашего урода-муженька самого надо отлупить как следует, чтобы он уссался! Как он обращается с собаками и Вами! Хоть Вы и не написали в своем сообщении, что он поднимает на Вас руку, но я на 100% уверена, что Вам достается не меньше, чем несчастным собакам! Поэтому Вам нужно забрать ребёнка, вещи, собак и срочно бежать от этого монстра, чтобы не дай бог в один прекрасный день не случилась трагедия! Хотя выбор сугуболично Ваш, решать Вам что именно Вам дороже-своя жизнь, свое психическое состояние и психическое состояние Вашего ребенка, либо терпеть выпады этого выродка!.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑