Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Подозрение на язву, больно касаться района желудка, связано ли?

Спрашивает: Полина, Кемерово
Пол: Женский
Возраст: 17
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, изначально болел живот справа, позже перешло на боль в области желудка, сходили к врачу, сказал подозрение на язву, прописали маалокс утром и вечером, мотилак в 14-00, нексиум в 20-00, креон 1 таблетка раз в день; лечение назначили на 2 месяца, прошел месяц постоянная боль прошла, но ещё бывает приступами+от физ нагрузок. Так же диета: без молочного, без сырого (фрукты, овощи), без жареного, больше есть рыбы и мяса. Сегодня после еды заметила боль от касания в районе желудка, даже не от нажатия, а именно касания, связано ли это с той же проблемой? Так же интересует, какая диета более точная (может быть "стол" под каким то номером), правильно ли назначено лечение? Добавить что то из лекарств? Заранее огромное спасибо!
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 9 декабря 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли в левом подреберье, опоясывающие У меня язва 12 пк и хронический эрозивный гастрит...
Язва желудка или не правильный диагноз У меня очень сильная изжога и не помогают ни...
Правильно ли назначили лечение при язвах в желудке Подскажите пожалуйста правильно...
Результат гастроскопии Прикрепляю результат гастроскопии. На данное обследование отправил...
Боль в желудке ночью жесткий живот Заранее благодарю за ваш ответ! У меня хронический...
Лекарства при подозрении язвы Помогите разобраться. У меня начались режущие схваткообразные...
Атрофический гастрит У моего мужа последний год раз в месяц стабильно боли в желудке...
Снижается уровень гемоглобина Может ли бактерия хеликобактер влиять на снижение гемоглобина?...
Боли в поджелудочной, тошнота, кислый привкус во рту На протяжении месяца периодически...
Вздутие живота в районе желудка Болею с ноября 2016 года. С тех пор беспрерывно лечусь....
Моя диета - насколько полноценна Добрый день. В результате гастрита и панкреатита...
Боль в желудке сильное вздутие живота У меня все время вздувается живот, после еды...
Не уверен в диагнозе Дело собственно вот в чем началось все с запора стула было немного...
Боли в желудке не связанные с едой Страдаю гастритом. По результатам гастроскопии...
Лечение Урсосаном при язве Была язва 12 кишки, лечила Де нолом. Ортанолом. Трихополом,...
Лечение рефлюкс эзофагит 2 степени У меня появились такие симптомы как неприятный...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-12-09 15:48
Полина! При таких жалобах как у вас и при подозрении на язвенную болезнь, лечение проводится после осмотра желудка -ФГДС и выявления хеликобактер пилори. Проводится УЗИ ОБП, сдается биохимический анализ крови, ОАК, ОАМ. После этих обследований выставляется диагноз. И подозрение снимается, т. к. уже есть правильный диагноз. Назначается правильное лечение. Т. к. вам обследования не проводилось, было и назначено лечение по подозрению. Теперь нужно после пройденного курса лечения пройти все нужные обследования, чтобы выяснить истинную картину нарушений органов ЖКТ. Диета стол №2 по Певзнеру, см. В интернете. И идите на осмотр к врачу, чтобы выполнить весь комплекс обследований. Всего хорошего.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос