Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Подозрение на внематочную беременность

Спрашивает: nienel
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, год назад у меня была ЗБ, делали чистку на 11 неделе, замерла на 7-8, причину не сказали! Месяц назад делала узи, всё в норме. За 2 дня перед предполагаемыми месячными начались скудные выделения, длились по утрам 2 дня, я сделала тест результат положительный, в тот же день пошла на узи, врач сказал возможно что то развивается но беременность как таковую не увидел. Сейчас задержка 8 дней, очередное узи беременность не видит, зато видит кисту предварительный диагноз дисфункция яичников или внематочная беременность или развивается беременность но её не видно.,сдавала хгч на 5 день задержки показал 290, мой гинеколог говорит мало, что делать? Прогестерон 69.7. Помогите не знаю что делать разве можно ни чего не увидеть за 2 узи? (первое узи было внутреннее, второе поверхностное на старом аппарате)
Категория: Гинеколог
Добавлен: 17 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Упала бт на 5 неделе беременности У меня беременность срок 4-5 недель гинеколог поставила....
Хгч не растёт Помогите пожалуйста сохранить первую и очень желанную беременность....
Норма ли то, что выделения идут вторую неделю? Хотела у вас проконсультироваться....
Анализ на прогестерон на 8 неделе беременности Сдала анализ на прогестерон, результат...
Хгч опережает на неделю и быстро растет Помогите пожалуйста оценить результаты анализов....
Расшифровка анализа крови хгч Подскажите пожалуйста сдала кровь на хгч. Результат...
Расширение вен миометрия На 11 дц сделала УЗИ. Заключение: Признаки расширения вен...
Беременность нормы хгч Я была у гинеколога рассказала что тест положительный он меня...
Не могут определить диагноз Последние месячные были 16 марта (4 дня, цикл 27 дней)....

22 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-11-17 20:16
Добрый день.

То что вы беременна это точно. Но задержка еще не большая и по УЗИ можно еще не увидеть беременность в матке. Рекомендовал бы вам пересдать ХГЧ и сделать УЗИ через 5 дней после предыдущего.
0
nienel 2016-11-18 09:43
Спасибо за ответ! А не будет ли вредно для эмбриона уже 3-е узи, у меня периодически тянет низ живота иногда как будто он напряжен, это нормально или что то не так?
0
nienel 2016-11-18 19:01
Пересдала ХГЧ:
13.11 показатель 290
18.11 показатель 1200
Подскажите это нормально?
Есть вероятность что диагнозы поставленные мне гинекологом не верные? (дисфункция яичников или внематочнач беременность)
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-11-18 21:11
Нет не вредно, у вас еще не видно даже эмбриона на УЗИ. Рост ХГЧ нормальный, возможно что беременность развивается нормально в матке.
0
nienel 2016-11-21 18:14
По Вашей рекомендации сделала узи через 5 дней. Поставили срок по последней менструации 5 недель 4 дня, плодное яйцо 4 мм., поставили угрозу прерывания беременности, назначили пить дюфастон по 2 таблетке 2 раза в день, курантил 2 таблетки 3 раза в день и метипред 1 таблетка в дегь. Очень боюсь снова замершей Б. Посоветуйте что я ещё могу сделать? Ведь анализы все в норме, почему может быть такое маленькое яйцо, и может ли это быть нормой?
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-11-21 18:54
Возможно еще маленький срок, назначенного вам лечение больше чем достаточно. Вам необходимо продолжить сдавать кровь на ХГЧ и УЗИ динамике.
0
nienel 2016-11-22 09:59
Второй день пью назнеченные препараты. Почитала про метипред, считаю что мне его применять не нужно (17-он прогестерон 12.45; дэа-so4 8.2) очень много противопоказаний и последствий, а так же лечебный эффект во время беременности не доказан. Подскажите как правильно отменить препарат без вреда для беременности? Пропила по 1 таблетке 2 дня подряд
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-11-22 11:56
Не рекомендовал бы вам заниматься самолечением, но в настоящий период я не вижу острой необходимости в этом препарате. Вы можете его просто перестать принимать.
0
nienel 2016-11-24 18:29
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я сдавала кровь на bхгч:
13.11. -290
18.11. - 1200
24.11- 2425
Меня смущает последний показатель, это не мало?
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-11-24 19:24
Да, это не очень хороший рост, но тем не менее все может быть хорошо. Сделайте УЗИ.
1
nienel 2016-11-27 16:38
Контрольное УЗИ показало что беременность замерла, при этом все анализы в норме, гормоны, гемостазиограмма, щитовидка, гинеколог советует сдать цито- генетическое исследование аборта, подскажите с помощью него действительно можно будет понять причину замирания беременности? (это уже вторая подряд ЗБ) И какие анализы нужно ещё сдать для того что бы это не произошло вновь?
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-11-27 17:17
Да, сдайте такое обследование. По результатам гистологии можно будет решать какие обследования вам еще нужны.
0
nienel 2016-12-05 10:53
Уже неделю лежу в больнице, поступила 28.11 с диагнозом из женской консультации ЗБ (по узи 26.11 плодное яйцо 5 мм, отслойки нет предыдущее узи 4мм 21.11)
Сделали снова узи 28.11, на другом аппарате яйцо 6 мм отслойки нет яйцо не повреждено эмбриона нет, сказали ждать следующее узи 05.12 эмбриона снова нет, яйцо 9мм светлое без повреждений срок ставят 7-8 недель (последние месячные 13.10) Уже нет сил, вся на нервах, подскажите может беременность развиваться так медленно? Если да то по какой причине? А если она не развивается то что это за рост? И есть ли смысл ждать?
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-12-05 11:08
Похоже что у вас анэмбриония, плодное яйцо есть, но эмбриона в нем нет. К сожалению не вижу перспектив в вашей ситуации.
0
nienel 2016-12-13 17:34
Спасибо, Ваш диагноз подтвердился, 9.12 сделали чистку, 3 дня кололи антибиотики и кровоостанавливающие, 12.12 уже отправили домой, прописали пить трихопол по 2 таблетки 2 раза в день и чередовать свечи кетонал и галавит, меня смущает кетонал, я так поняла это обезболивающие, но живот у меня почти не болит выделений нету имеет ли смысл ставить данные свечи не сделают ли они только хуже т. к. имеют много побочек? Так же прошу подсказать какие ещё анализы мне имеет смысл ещё сдать что бы такая ситуация не повторилась вновь?
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-12-13 18:35
Если болей нет можете не ставить свечи кетонал. Для начала сдайте ПЦР на ИППП и бак посев из влагалища.
0
nienel 2016-12-25 18:22
Добрый день! Подскажите пожалуйста 9 декабря была чистка после ЗБ, кололи 3 дня антибиотики затем 7 дней пила трихопол. 24 декабря была у гинеколога мне прописали пропить 10 дней дюфастон, затем во время месячных антибиотик авелокс 5 дней. Подскажите пожалуйста зачем нужны эти препараты, особенно меня пугает дюфастон, это же гормон, нужен ли он мне? Чистка прошла нормально болей нет, выделения шли 10 дней.
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-12-25 22:23
Я не знаю зачем вам принимать дюфастон и повторно антибиотик, я не вижу для этого показаний. Уточните это у вашего доктора.
0
nienel 2016-12-26 08:10
Доктор говорит что дюфастон поможет восстановиться матке, а антибиотик исключит развитие инфекции которая может развиться после выскабливания? Я сомневаюсь что мне нужно пить столько таблеток и не сделаю ли я хуже организму?
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-12-26 08:17
Я ещё раз вам говорю, что я не вижу в вашей ситуации необходимости в назначения этих препаратов.
0
nienel 2016-12-29 10:39
Здравствуйте Алексей Сергеевич, с 25.12 начала беспокоить тянущая боль внизу живота справа, тянет как при овуляции, подскажите пожалуйста может ли это быть овуляция или воспалительный процесс (чистка после ЗБ была 9 декабря кололи антибиотики 3 дня, затем 7 дней трихопол, выделения были 12 дней не обильные) 24.12 делала УЗИ врач сказал что всё нормально. Подскажите пожалуйста стоит ли сейчас идти ко врачу и делать повторное УЗИ или это может быть норма, могла ли она не увидеть воспаления?
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-12-29 10:54
Да возможно эти боли связаны с овуляцией. Воспалительный процесс в придатках маловероятен, так как вы принимали антибиотик.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос