Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Подозрение на трещину большой берцовой кости

Спрашивает: Gulnara
Пол: Мужской
Возраст: 2,5
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мой сын, 2,5 лет поскользнулся и упал дома вчера. Жаловался на сильную боль в лодыжке. Мы решили, что растяжение. Утромирешили с'ездить в травмпункт, где нам назначили рентген. И доктор заподозрил трещину на большой берцовой кости. Ее практически не видно, лёгкая тень на снимке. Но при надавливании ребёнок реагирует. Решили поставить гипс и через 5 дней контрольный снимок. Врач об'яснил, что если есть травма, она проявится, если нет, то просто снимут гипс.
Но гипс, который сейчас, очень неудобен, натирает под коленом. Вопрос такой, целесообразно ли поменять гипс на более удобный, не дожидаясь пяти дней до приема (самой ставили гипс лёгкий, в котором даже можно мыться), или эта травма требует такой строгой иммобилизации гипотетического места травмы?

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом переднего края большой берцовой кости Вот снимок моего перелома и заключение...
Фиброзная дисплазия большой берцовой кости В 2013 году обнаружен диагноз фиброзная...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-10-05 17:47
Целесообразность замены гипсовой повязки в таких случаях, очевидно, должен решать не врач, а пациент. Ведь "неудобность" - относительное ощущение. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑