Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Подозрение на скафоцефалию

Спрашивает: Ольга, Йошкар Ола
Пол: Женский
Возраст: 3 месяца и 1 неделя
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, недавно я нащупала на голове дочери небольшой костяной гребешок в области сагиттального шва. Родничок передний у нас не большой, но не зарастает и педиатр на нем внимание не акцентирует. Я задавала вопрос хирургу и он сказал наблюдать в динамике, но я начитавшись о скафоцефалии очень переживаю, может посмотрите ее снимки нет ли признаков этой болезни или какой другой деформации черепа? Большое спасибо за ответ.
Категория: Нейрохирург
Добавлен: 30 ноября 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ребенок упал с высоты своего роста Ребенок 1,4 упал со своего роста и ударился затылком...
Метопический и коронарный шов Подскажите пожалуйста, сыну 5 месяцев, с рождения выделялся...
Результат МРТ для ребенка 8 лет Что можете семзать по поводу таких результатов МРТ?...
Тригоноцефалия Ребёнку год. Сделали МСКТ, обнаружили раннее зарастание метопического...
Подозрение на перелом лобной кости черепа Неделю назад мой сын получил травму головы....
Опухоль спинного мозга Уважаемый доктор. У моей мамы, ей 48 лет, на мрт шейного отдела...
Подозрение на паховую грыжу у ребёнка Моему сыну 10 месяцев. На днях заметила при...
Краниостеноз, скафоцефалия. Операция? О ДЗ скафоцефалия мы узнали случайно, когда...
Подозрение на рак крови у ребенка Ребенок наблюдается у гематолога по поводу нейтропении...
Сыпь на руке ребенка (энтеровирус?) Помогите, пожалуйста. Появилась сыпь на руке у...
Пятнышко, на, головке, члена, или прыщик На головке члена красно или коричневого цвета...
Что означает такой диагноз F 07.87 Моему сыну поставили диагноз F 07.87 подскажите...
Пупырышки после ссадины Подскажите пожалуйста: что это?. У моей дочки была ссадина...
Киста Шишковидной железы Здравствуйте, в июне 2016г мне поставили диагноз нейроцеркуляторная...
Акральный невус После НГ заметила у ребенка на стопе темное пятно, очень похожее на...
Порэнцефалическая киста головного мозга 4,4x3,9 см По поводу данной темы - разумеется...
Подозрение на гайморит У мальчика в 2г7м врач подозревает гайморит. Предлагает сделать...
Подозрение на скрытый половой член Ребенку 1 год, 77 см 11 кг. Давно заметила что...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Новиков Руслан Романович
нейрохирург 2018-11-30 13:18
Здравствуйте. По конфигурации череп абсолютно нормальный. Если нет быстрого заростания родничка, отставания ребенка в развитии, только наблюдение в динамике.
0
ольга 2018-11-30 14:16
Спасибо огромное! Нет, задержек нет и родничок не зарастает, будем наблюдать. А если родничок зарастет, тогда операция неминуема? Он маловат все же.
0
Новиков Руслан Романович
нейрохирург 2018-11-30 17:05
Нет, не обязательно. Это все индивидуально для каждого ребёнка.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос