Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Подозрение на шизоидное растройство

Спрашивает: mishaqazplm
Пол: Мужской
Возраст: 17
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я замкнутый, не общительный, нет цэли и увличений, не умею виражать эмоции, во внутринем мире сочувствою незнакомым людям у которых что-то случилось на моих глазах стоит-ли мне обращаться за помощью и беспокоиться по поводу шизоидного растройства личности?
Категория: Психиатр
Добавлен: 26 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расстройство личности! SOS! ФАРШ! Меня зовут Алексей. Мне 22 года. Решил обратиться...
Смешанное расстройство личности Охарактеризуйте пожалуйста человека со смешанным растройством...
Нужна помощь психиатра Проблема такая. Я стала ленивая не хочу ходить на работу уже...
Статья 18б помогите пожалуйста В 14 лет в алкогольном опьянении порезал себе запястье(в...
Шизоидное расстройство личности. Что делать? У меня вопрос. Моему сыну в военкомате...
Что это за расстройство? Матери 76 лет. Для своего возраста она очень бойкая. Каждую...
Расстройство личности В каких случаях показана инвалидность при психопатии.
Что обозначает диагноз F60 Когда мне было 20 лет, я в состоянии алкогольного опьянения...
Болезнь или характер Я – мама 18-летнего сына, студент ВУЗа дневного отделения,...
Пограничное расстройство личности У меня сильно обострились все виды следуйщих психических...
Диссоциальное расстройство личности, печальный итог Здравствуйте. Мне 33 года, я психопат....
Хочу умереть. Меня гложит одиночество. Раньше у меня были друзья, я активно общалась....
Голоса. Доброго времени суток. Позвольте обратиться к вам за советом. Мне 18 лет....
Навязчивые тревожные мысли Мое состояние не нормальное! У меня практически ежедневно...
Статья 18б медосмотр У меня такая ситуация мне на медосмотре в военкомате психиатр...
Диагноз "расстройство личности" У меня появились кое какие вопросы по поводу моего...
Могут ли отобрать права Могут ли отобрать права категории B при пограничном расстройстве...
Схожу ли я сума или нет? В последнее время я часто срываюсь, раздражаюсь, придираюсь...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-06 14:08
Здравствуйте! Существуют такие понятия, как акцентуация характера (то есть когда какая-либо черта характера, например, робость, застенчивость или, наоборот, вспыльчивость, раздражительность, выражена достаточно ярко) и стойкая патология характера (то, что в психиатрии называется расстройством личности). Акцентуация является вариантом нормы, так как у всех людей, что называется, "свой склад характера", свой набор качеств, но это не мешает им жить обыкновенной жизнью - учиться, работать, создавать семью, поддерживать отношения с окружающими. В случае, когда речь идет о расстройстве личности, данные черты характера являются патологичными и создают их обладателю значительные затруднения в социальном функционировании.
Все, что Вы перечисляете (замкнутость, необщительность, неспособность выражать эмоции) еще не говорит о наличии у вас расстройства личности, к тому же сопереживание, сочувствие, которое Вы испытываете по отношению к даже незнакомым людям противоречат этому (шизоидное РЛ подразумевает эмоциональную холодность). Данный диагноз выставляется взрослым лицам только после полноценного обследования. Если Вы хотите лучше разобраться в себе, понять, почему на настоящий момент Вы не видите целей в жизни, обратитесь на прием к психологу.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑