Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Подозрение на паракоклюш

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 6 ktn
Хронические заболевания: ДЖВП, перегиб желчного пузыря.
Здравствуйте! Моя дочка (возраст 6 лет) Кашляет уже месяц, то влажный кашель, то сухой был. Неделю пролечилась дома. Были улучшения. Потом снова кашель усилился. Причем ночью последние две ночи аж до рвоты. А днем нормально. Лечила вначале аскорилом, теплым молоком с медом и содой, ингаляции с беродуалом., потом амбробене. 17.10.14г. (пт) сдали кровь поехали сами платно. На аллергены, лямблиоз, токсакароз, коклюш, и развернутый анализ крови. Кровь готова была на следующий день, по анализу повышены: Лейкоциты - 10.7, Лимфоциты - 3.59, моноциты - 0.85, Гранулоциты - 5.88! Остальные показатели по таблице норм. В норме. С этого же дня начала давать Супракс, Эреспал, линекс, флористин, Алфавит, продолжили ингаляции. Никакого эффекта. Ночью закашливается, иногда до рвоты. Днем лучше. Ни на что не жалуется, только что неприятно в горле, но горло не болит. В (пн) 20.10.14г. Сходили к аллергологу, она прослушала её, сказала что никой обструкции нет, лимфоузлы не увеличены, гланды тоже. Но есть покраснения в горле. Назначила по 1т. Сингуляр на ночь, Флуифорт, ингаляции с беродуалом перед сном. Кашель не прекратился. К 22.10.14г. (ср) были готовы результаты крови: все отрицательные по лямблиям, токсокарозу, и аллергенам. Но вот коклюш не совсем понятно: Ра с коклюшным диагностикумом 1: 160 (при норме более 1: 160 - защитный титр), Паракоклюш 1: 80 (при норме - более 1: 160 защитный титр! Почитала в интернете про паракоклюш, так похоже на наши симптомы (Подскажите пожалуйста, может ли это быть паракоклюш и будет ли эффективно после супракса с перерывом в два дня, пропить Азро (или Суммамед), или уже поздно? Так болезнь уже месяц получается.
Категория: Педиатр
Добавлен: 23 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кашель у ребенка 3 недели Помогите пожалуйста в постановке правильно диагноза, и в...
Переболели ли коклюшем и паракоклюшем Прошу Вас дать консультацию по поводу вакцинации...
Коклюш и паракоклюш Моему сыну 14 лет, кашель уже месяц, приступообразный, до рвоты,...
Пульмикорт и кашель Дочке 5 лет. Кашель уже 3 месяца. Как только не лечили. Сначала...
Удушливый, сухой, кашель, во время сна! Добрый день! Постараюсь описать все подробно,...
Ночной кашель у ребенка В феврале ребенок прооперирован по устранению ОАП. Установлен...
У ребенка кашель с инспираторной одышкой Уже месяц у ребенка 7-ми лет наблюдается...
Рвота со слизью у грудничка Ребенку 2 месяца. После уколов антибиотиков и приема бифидумбактерина,...
Сильный кашель Сыну 4 года, раньше не часто болел. Сейчас сильный кашель, не проходит...
Ингаляции с беродуалом при кашле Подскажите пожалуйста, ребенку три года, пошли в...
Анализы на аллергены при кашле Помогите пожалуйста. В конце октября, ребенок, мальчик...
Помогите расшифровать анализ, на коклюш У ребёнка кашель приступо- образный, только...
Кашель у ребенка до рвоты Ребенку 4 года, кашляет 2 недели, откашливает понемногу,...
Повышен белок в моче Ребенок, 6 лет. 3 недели назад заболели с высокой температурой,...
Температура у ребенка 37,5 Перед 3 прививкой АКДС померили температуру ребенку, оказалась...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте.
Сказать со 100% уверенностью, что у ребенка паракоклюш не предоставляется возможным. Если Ваш ребенок привит АКДС-вакциной, то эта прививка создает устойчивость в отношении паракоклюша (имеется иммунитет). Но симптомы, описанные в вашем случае очень похожи на микоплазменную респираторную инфекцию. Действительно, антибиотик в лечении был выбран не верно. Требуется назначение макролидов (Сумамед, Макропен, Клацид). Не проведенное во время лечение данного заболевания может способствовать развитию микоплазменной пневмонии. Немедленно начинайте лечение макролидами.
1
Елена 2014-11-01 21:53
Повторно сдали кровь, по результатам отпали коклюш, паракоклюш, микоплазма, аскоридоз, лямблиоз, IgE d в норме. Были на приеме у лора и пульмонолога. Обструкции нет, хрипов нет, горло нормальное. Пульмонолог долго думала, что написать. Написала аллергический трахеит. Так как ребенок за все время кашля (6 недель) жаловался только на неприятно в горле. Причем не больно, а неприятно, когда кашляет. На сингуляре уже вторую ночь спит без кашля, но с утра откашливается сильно и жалуется на то что при кашле больно горлу. А по поводу суммамеда, я сама дала, без назначений, пропили 200мг. (дочь весит 23 кг), три дня. Сегодня после последнего приема уже 4 день пошел.
0
Здравствуйте, Елена!

Прошел ли у вас кашель полностью?

Будьте здоровы!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑