Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Подозрение на неразвивающуюся беременность

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: эррозия шейки матки, гипертония.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. 31 мая была на УЗИ, расстроилась сильно. По акушерским неделям должно быть 11 недель (последние месячные были 13 марта), а по дате зачатия (точнее секса повлекшего его) должно было быть 8 недель. Но. Размер ПЯ 29 мм, что соответствует 6 неделям, а эмбрион вообще 2 мм и сердцебиения нету. 4-5 недель поставили по размерам эмбриона. Дикое несоответствие в размерах. 10 мая была на УЗИ, и мне по размерам ПЯ (24 мм) поставили все те же 4-5 недель, но тогда не видели ни эмбриона, ни желточного мешка. А сейчас эмбрион виден, но очень маленький, а желточных мешков вообще 2. Узист сказала не переживать сильно, может быть поздняя овуляция (у меня цикл был 26 дней при приеме ОК, а перед зачатием когда бросила пить таблетки начал прыгать от 27 до 31 дня). Но тогда странно почему 12 апреля мне тест показал Б, а 15 апреля мне поставили 2 недели (там вообще была только точка небольшая, да и как я потом выяснила узист не очень хороший), а 29 апреля поставили 3-4 недели. Но напрягают слова врача, что может быть такое что эмбрион остановился в развитии как раз на сроке 4-5 недель. Тем более что 10 мая меня смотрели поверхностно, а 31 делали вагинальное узи. Может 10 он и был 2 мм. Но просто не увидели, а вагинально бы увидели. Успокаивает только то, что у меня числа 20 токсикоз начался, грудь болеть перестала, но все еще больше обычного, и то что 10 ПЯ было 24, а сейчас 29. Из-за чего может быть такое несоответствие размеров, когда на 8 неделе эмбрион развился на 4-5? Все еще надеюсь на хорошее.
Теги: подозрения на неразвивающуюся беременность, последняя менструация 13мая гинеколог поставил 5 недель беремености
Категория: Гинеколог
Добавлен: 2 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Неразвивающаяся беременность по узи Помогите пожалуйста, последние месячные 19.07.2015г.,...
Когда наступила беременность? Меня очень беспокоит один вопрос, очень надеюсь что...
Неразвивающаяся беременность? В анамнезе удаление двух труб после внематочных. Абортов...
Неразвивающаяся беременность? Последние мес. 24.05.16. До задержки сдавала хгч, рост...
Поставили диагноз анембриония Скажите пожалуйста. Была на узи поставили диагноз анембриония....
Размер КТР и желточного мешка Предполагаемый срок беременности 6,5. Делала УЗИ с разницей...
Невынашиваемость Скажите мне пожалуйста у меня задержка 8 дней, на 3 день сделала...
Срок Очень нужно узнать предполагаемую дату зачатия и эмбриональный срок беременности....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-02 11:31
Здравствуйте! Такое отставание вряд ли может говорить о чем-то хорошем, к сожалению. Конечно, надежда умирает последней, но этого мало. На 11 недель эмбрион не выглядит никак, и даже если была поздняя овуляция, то размеры должны быть хотя бы на 8 недель. Чтобы окончательно подтвердить или снять диагноз неразвивающейся беременности, Вам нужно сдать ХГЧ в динамике-два раза через два дня. То есть, например, завтра и в четверг-пятницу. Если нет роста или показатели маленькие, то, к сожалению, причин для радости не будет. Плюс повторить УЗИ сразу же в четверг-пятницу
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑