Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Подозрение на миелому

Спрашивает: Анна Михайловна, Ульяновск
Пол: Женский
Возраст: 55
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, после патологического перелома правой плечевой кости направили к гематологу и онкологу. Анализ на кровь, белковые фракции в целом в норме, есть небольшое превышение бета-глобулины 11.9, эритроциты 5.26, лейкоциты 13.7, лимфоциты 14%, тромбоциты 338*10, креатинин 113. Рентген таза, черепа, грудной клетки в норме, сцинтиграфия - литические изменения головок обеих плечевых костей, параартикулярно с обеих сторон определяются мягкотканные образования с участками кальцификации. Заключение - признки артропатии плечевых суставов с обеих сторон. Онколог сказал, что злокачественных опухолей нет. Можно ли без биопсии костного мозга подтвердить или опровергнуть подозрение на миелому? У меня ревматоидный артрит с 1995 г. Спасибо.
Категория: Гематолог
Добавлен: 12 июля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Паталогический перелом Болею ревматоидным артритом с 1995г. За последние несколько...
Нарушение бронхиальной проходимости У меня боли под ребрами, сегодня сделала СКТ органов...
Лимфоузлы не беспокоят, твёрдые Очень беспокоят лимфоузлы над ключицами С той и с...
Заболевание крови? У моего мужа по ОАК гем 134 л 22 э 5 п 4 с 78 л 6 м 3 миелоциты...
Лимфоцитоз длительный-причины У сына с ноября 2017 г. по вечерам наблюдается субфибрильная...
Тромбоциты повышены У меня такая проблема, уже два месяца в общем анализе крови повышены...
Нужна ли пункция костного мозга при плохих лейкоцитах В марте месяце этого года переболела...
Неясная причина температуры С декабря беспокоит температура 37.5. А до это 1,5 года...
Костный мозг (мрт) Делала мрт и в заключении насторожило следующее: Суставные щели...
Расшифруйте миелограмму пожалуйста Мой муж 30.06 прошел медосмотр и обнаружили повышение...
Лимфома в -клеточная Моей маме 61 год. Несколько лет было высокое СОЭ в крови и увеличивалась...
Расшифровка анализов крови У моего отца (60 лет) хроническая почечная недостаточность...
Низкие тромбоцциты Жене 38 лет. С 1 августа 2015г. стали на теле появляться синяки...
Рецидив лимфомы Ходжкина У меня в мае 2017 года была диагностирована лимфом Ходжкина...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2018-07-13 06:41
Здравствуйте.
Без исследования костного мозга исключить миелому наверняка невозможно.
Всего доброго.
0
Платная консультация
Анна Михайловна 2018-07-15 10:45
Это исследование костного мозга можно проводить при приеме препарата Фосамакс? Спасибо!
0
Анна Михайловна 2018-07-18 14:22
Стернальная пункция грудной клетки показала, что миеломной болезни нет. Нужно ли проводить какие-то дополнительные исследования для подтверждения или опровержения диагноза миеломы?
Предыдущие исследования - Анализ на кровь, белковые фракции в целом в норме, есть небольшое превышение бета-глобулины 11.9, эритроциты 5.26, лейкоциты 13.7, лимфоциты 14%, тромбоциты 338*10, креатинин 113.
Рентген таза, черепа, грудной клетки в норме, сцинтиграфия - литические изменения головок обеих плечевых костей, параартикулярно с обеих сторон определяются мягкотканные образования с участками кальцификации. Заключение - признки артропатии плечевых суставов с обеих сторон.
Возможно ли, что мягкотканные образования - это последствия ревматоидного артира (с 1995 года) или сахарного диабета? Спасибо!
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2018-07-19 09:29
-нет, не нужно. Данных за миелому нет.)
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос