Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Подозрение на лейкоз

Спрашивает: Лилия, Екатеринбург
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, анализ сдаю с марта. Лейкоциты и лимфоциты с каждым разом выше. Тромбоциты, базофилы и моноциты то больше, то меньше, чем в последнем анализе. Ещё настораживает наличие нормобластов в крови. В конце марта обноружила лимфоузел на шее, затем в паху, УЗИ не делала. На сегодняшний день они так и остаются. Терапевт направила к инфекционисту, сдала анализы на вирусы, ВИЧ - не обнаружено. Также есть небольшие проблемы с кишечником, урчит, стул практически всегда не сформированный, 1-2 раза в день. Есть синячки на руках и ногах, но вроде не ударялась. Терапевт говорит ни чего критичного не видеть ни в анализах, ни внешне, все это мои нервы. Скажите, пожалуйста, это похоже на лейкоз или лимфому? Очень переживаю, довела уже всю семью, со мной уже никто даже разговаривать не хочет.

Общий анализ от 05.07.2017 (в скобках норма лаборатории)
WBC 10,35 (3,50-10,50)!
RBC 4,58 (3,76-5,05)
HGB 139 (120-140)
HCT 43,20 (34,80-45,30)
MCV 94,30 (80,00-98,00)
MCH 30,30 (26,50-33,30)
MC HC 322 (315,00-351,00)
RDW-SD 43,30 (42,00-53,60)
RDW-CV 12,50 (12,20-15,00)
PLT 386 (149,11-358,42)!
MPV 9,20 (9,00-11,97)
PCT 0,36 (0,18-0,38)
PDW 9,90 (9,60-15,20)
Нейтрофилы 5,30; 51,10%
Лимфоциты 3,65 (1,10-3,30) 35,30% в течении трёх месяцев выше 2 не было!
Моноциты 0,96 (0,30-0,90) 9,30%!
Эозинофилы 0,31; 3%
Базофилы 0,130; 1,30 (0,010-0,080; 0,10-1,20)!
Незрелые гранулоциты 0,02; 0,20% (0,00-0,20; 0,00-0,60)
Нормобласты 0,01; 0,10 % (0,00-0,11) !
Спасибо!
Категория: Гематолог
Добавлен: 12 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болят и увеличены надключечные лимфоузлы У меня иногда болят и увеличены надключичные...
Заболевание крови Уважаемый Александр Борисович! Дочери 2г 8 мес. После перенесённого...
Лимфоузлы увеличены 4 месяца Меня, прежде всего, волнует возможна ли онкология, как...
Есть ли заболевание крови(онкология)? Мне 29 лет муж. Лежал с язвой дпк в больницы....
Анализ крови расшифровка Посмотрите пожалуйста анализы, сдавала после родов, прошло...
Анализ крови, рак? Переживаю за анализ крови. WBC 7,8 RBC 5,02 HGB 154 HCT 45,5 MCV...
Анализ крови и лимфоузлы Посмотрите пожалуйста анализ крови. Около двух месяцев назад...
Анализ крови, лейкопения Сдали ОАК, очень пугают низкие лейкоциты и нейтрофилы. Муж...
Околоушные лимфоузлы Подскажите пожалуйста, могут ли в норме прощупываться околоушные...
Высокий гемоглобин, системные нарушения Около 1,5 года назад ухудшилось самочувствие...
Увеличены паховые лимфоузлы Неделю назад после физ. Упражнений, нащупала в паху справа...
Понижение лейкоцитов и лимфоузлы Ребенку 3 года, 3 месяца. В сентябре прошлого года...
Увеличиваются лимфоузлы консультация У меня такая проблема, 3 месяца назад нашли узел...
Повешены лимфоциты Помогите пожалуйста, у нас городок маленький, гематолога нет. 2...
Боли в желудке У меня такая проблема, чувствую дискомфорт в желудке, такое ощущение...
Расшифровка анализа крови, угрожаемость по острому лейкозу Не могли бы Вы нас проконсультировать?...

13 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-07-12 14:48
Здравствуйте.
Извините, но у Вас абсолютно нормальный анализ крови. Судя по Вашему описанию, Вам необходимо лечение у психотерапевта.
Всего доброго.
0
Платная консультация
Лилия 2017-07-12 15:21
Огромное спасибо за быстрый и понятный ответ! Прислушаюсь к Вашему совету, иначе самой наверное не справиться, просто фобия уже. Постоянно нахожу в себе все, что подходит под данное заболевание, да ещё и анализы не совсем в норме, вот и начиталась в интернете об этих отклонениях. Ещё раз спасибо! Дай Бог Вам здоровья!
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-07-12 15:26
Я искренне рад, что Вы все правильно поняли. Надо вылезать из этих фобий, а не травить жизнь себе и близким.
Удачи.
0
Платная консультация
Лилия 2017-07-17 16:34
Здравствуйте, извините за беспокойство, а если учитывать все что я написала ранее и периодическое повышение температуры до 37 и боли в суставах и костях - это может быть заболеванием крови? Просто боли уже тоже более 3 месяцев. Спасибо!
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-07-17 16:39
О наличии заболевания крови судят по анализу крови. Никаких данных за заболевание крови у Вас нет. Я уже дал все рекомендации, не стоит идти на второй круг)
0
Платная консультация
Лилия 2017-07-17 17:28
Спасибо за Ваше терпение и ответы!
0
Лилия 2017-07-31 20:11
Здравствуйте, сразу скажу, у психотерапевта не была. Выходные провела на природе, потом баня, конечно, не парилась, была минут 15. В машине с открытым окном и кондиционером примерно минут 5. На утро болит шея в области увеличенного с марта лимфоузла, ощущенте, что все находящиеся рядом мышцы напряжены. Визуально, вроде все семетрично, кроме того же лимфоузла.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-07-31 20:46
Это уже третий круг. Мне нечего добавить. Обращайтесь к своему терапевту, не нужно впустую тратить свое и мое время.
До свидания.
0
Платная консультация
Лилия 2017-07-31 21:15
Спасибо, но и терапевт со мной не захочет общаться. Вы, видимо, как и психотерапевт для меня, а общий анализ крови, как я понимаю это ещё не показатель того есть или нет онкология.
0
Лилия 2017-11-29 13:47
Здравствуйте, Александр Борисович. Извините, но снова к Вам с вопросом. Проблема с лимфоузлами не прошла. ОАК практически такой же как и в июле. На днях делала УЗИ - брюшная полость в норме, флюорография в норме, а вот УЗИ лимфоузлов- паховый - 4*5 мм, шейные справа 1 см, слева задне шейный 10*8 мм, передний 7*3 мм все они с сохраненной дифференцировкой, а вот еще один слева 6*3 мм без дифференцировки. По л/у можно предположить что это лимфома?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-11-29 14:49
Здравствуйте.
Для этого должен Вас посмотреть онколог. Предполагать без осмотра- дело несерьезное. По описанию- нормальные лимфоузлы.
Всего доброго.
0
Платная консультация
Лилия 2017-11-29 16:08
Большое спасибо за быстрый ответ, а узел без дифференцировки это очень плохо? И ещё вопрос на сколько понимаю узлы до 1 см это норма, но если их несколько это считается нормой? Спасибо за Ваши ответы!
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-11-29 16:25
-ничего плохого
-да, тоже норма.)
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос