Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Подозрение на фиброаденому. Что делать дальше?

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, на УЗИ молочных желез нашли образование размером 5мм и поставили подозрение на фиброаденому, через 4 мес сделала УЗИ повторно, результат тот же – размер не изменился, диагноз под вопросом. Гинеколог после второго УЗИ посоветовала отменить линдинет и решать вопрос о применении с маммологом, но я, боясь наступления беременности (которая может спровоцировать перерождение в злокачественную опухоль) продолжила прием, затем пропустила 1 курс, затем снова возобновила. Гинеколог меня ругает. А я сомневаюсь и обоих вариантах: отменить/продолжать. 1) стоит ли отменить/продолжить линдинет 20? 2) Как правильно отменить? На данный момент я выпила 3 таблетки от нового курса. 3) Можно ли пить другие противозачаточные таблетки, пока идет наблюдение за поведением образования? 4) Что делать дальше с этим «диагнозом под вопросом» - гинеколог советует удалять, на УЗИ сказали только наблюдать, т. к. слишком маленький размер. 5) как правильно выбрать маммолога?
Спасибо большое!
Категория: Маммолог
Добавлен: 11 июля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Правильная отмена линдинет 20 Несколько лет назад гинеколог без анализов назначила...
Расшифровка результатов анализа пункции Забрала результаты исследования пункции молочной...
Образование в левой груди с лучистыми контурами-рак? Маммография показала образование...
Лечение фиброаденомы томаксифеном Обратилась в больницу с уплотнением в правой молочной...
Боль и образование в груди Примерно полгода назад меня начала беспокоить боль в правой...
Протоковая киста У меня выделения из обоих грудей белого цвета при нажатии на грудь....
Разные размеры груди Мне 19 и уменя одна грудь больше другой. Болий нет, тлько иногда...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Буцык Наталья Геннадьевна
маммолог 2018-07-12 04:49
Здравствуйте. Можно продолжить прием "Линдинет" и через 6 месяцев провести УЗИ-контроль.
При росте образования отменить препарат и провести пункционную биопсию.
0
Платная консультация
Екатерина 2018-07-12 10:44
Спасибо большое за Ваш ответ.
0
Буцык Наталья Геннадьевна
маммолог 2018-07-12 11:19
Будьте здоровы!
Если не затруднит и будет свободная минутка, оставьте отзыв на сайте о моей работе.
С уважением, Наталья Геннадьевна.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос